Оранжевый град в Хабаровске — 73 мяча за день

Игрок новосибирского «Сибсельмаша» и сборной Казахстана Рауан Исалиев возглавил список бомбардиров первого дня чемпионата мира по хоккею с мячом — 8 мячей на счету капитана. По пять мячей забили его товарищ по команде Евгений Леонов и американец Кевин Браун.

США – Германия — 14:4 (7:2)

25-летний Кевин Браун открыл счет на 1 минуте, став автором первого мяча чемпионата мира в группе «А». В команде соперников отличился трижды Александр Колягин.

Казахстан – Венгрия – 29:0 (18:0)

Не все игроки пока прилетели на чемпионат, так что венгры вышли на игру с единственным запасным. Казахстанцы в пробном матче решали свои задачи по взаимопониманию, не забывая забивать. Рауан Исалиев — 8 мячей, Евгений Леонов — 5.

Швеция – Финляндия – 9:1 (5:0)

Шведы добились преимущества в первой трети, а окончательно додавили соперника в заключительной трети матча. Берлин, Фагерстрём, Петтерссон – по 2 мяча

Россия – Норвегия — 15:1 (6:0)

Как и ожидалось, на глазах 9453 зрителей россияне подтвердили свое превосходство в классе. Сергей Ломанов — 4 мяча, Евгений Дергаев – 3, Алмаз Миргазов и Максим Ишкельдин – по 2,  Алан Джусоев, Артем Бондаренко, Владимир Каланчин, Андрей Прокопьев – по 1.

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.