Чемпионат мира в Сыктывкаре станет подарком к 100-летию Республики Коми

Исполком Международной федерации бенди (FIB) проголосовал за проведение чемпионата мира по хоккею с мячом в 2021 году в Суктывкаре. Своим мнением о грядущем событии и его значимости для региона с БНК поделились ветераны, тренеры и болельщики сыктывкарского «Строителя». Мировой чемпионат украсит празднование 100-летия образования республики и даст стимул в развитии массового и детского спорта.

Главный тренер «Строителя» Павел Франц:

— Отмечу, что проведение соревнований такого уровня стало возможно благодаря работе главы Коми Сергея Гапликова. Губернатор оказывает серьезную поддержку спорту и хоккею с мячом. Считаю, что чемпионат пройдет на высшем уровне.

Тренер «Строителя» и юниорской сборной России по хоккею с мячом Александр Мальцев:

— Несомненно, мы готовы к проведению чемпионата мира. На мировом первенстве юниоров в городе царила спортивная атмосфера, на трибунах было множество зрителей. И это с учетом того, что играли на открытом воздухе. Если будет новый стадион — будет ажиотаж. К тому же наши дети увидят мастерство звезд русского хоккея.

Экс-вратарь «Строителя» Сергей Морозов:

— Республика и город соскучились по масштабным соревнованиям. Чемпионат поспособствует станет подъему русского хоккея в регионе — в Сыктывкар вернется былая хоккейная слава. Республика не принимала соревнований подобного уровня больше 10 лет. Чемпионат — это не только строительство нового спорткомплекса, но и инвестиции в экономику региона, расширение туристического потенциала. Наши гости снова начнут выговаривать «Сыктывкар» без запинки. Ветераны хоккея с мячом благодарят Сергея Гапликова за большое внимание к спорту: хоккей наконец поднимается с колен и после чемпионата станет еще сильнее.

Президент Федерации хоккея с мячом Коми, директор «Строителя» Константин Агафонов:

— Решение исполкома — в том числе итог логично выстроенной заявочной компании Республики Коми. Проведение чемпионата даст импульс в развитии не только хоккея, но и массового спорта. Увеличится интерес молодежи, и мы получим команду из местных игроков. Наши юные хоккеисты и те, кто собираются ими стать, увидят лучших игроков мира. Перенять опыт коллег со всего мира удастся и организаторам турнира, обслуживающему персоналу. К тому же соревнования станут ярким праздником для всех жителей республики.

Экс-капитан и тренер «Строителя» Алексей Другов:

— Хоккей с мячом в Коми развивался испокон веков. И мы надеемся, что он продолжит жить именно здесь. Да, необходимо построить дворец спорта, но Коми готова к принять чемпионат — у нас проходит много мероприятий мирового уровня. К тому же это очень почетно для региона и повлечет за собой развитие не только спорта, но и бизнеса.

Старший тренер СШОР №1, экс-игрок «Строителя» Андрей Панин:

— Чемпионат мира среди взрослых команд выше уровнем, чем первенство мира среди юниоров. Но и к нему мы готовы. В Сыктывкаре очень много людей живут хоккеем с мячом, даже те, кто не приходят на матчи. Уверен, соберем полный стадион. Чемпионат — отдушина для болельщиков, они будут ждать, готовиться, смотреть качественные игры. Мы должны сделать все для людей. Закрытый лед — толчок к развитию спорта. Все специалисты приложат максимум усилий, чтобы провести чемпионат на достойном уровне.

Болельщик «Строителя» Эдуард Поздеев:

— Мы сможем! Мне уже поступают письма со всей страны. Болельщики из Сибири и других городов уже строят планы на предстоящий чемпионат. Мы готовимся к большому празднику хоккея.

 

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.