Эхо ЧМ-2018. Шведы ошибались, но этим надо было суметь воспользоваться

Специально для «ОГ» финальный матч чемпионата мира по хоккею с мячом, в котором сборная России выиграла со счётом 5:4, прокомментировал заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России Валерий Эйхвальд — главный тренер сборной России в 1994-1997 годах, ныне — спортивный директор первоуральского «Уральского трубника».Я считаю, что шведам дорого обошлась расхлябанность, с которой они провели первые пять-семь минут матча, а потом им уже по такой игре сложно было выйти вперёд. Наша сборная играла более организованно в обороне, плюс удачно сыграл вратарь Роман Черных — моментов было достаточно у шведов, но вратарь несколько раз выручил. Всё-таки российская вратарская школа остаётся самой сильной.
А вот шведский вратарь — опытнейший Андерс Свенссон, на мой взгляд, сыграл слабо, пропускал необязательные голы, и, как следствие, команда Швеции не чувствовала уверенности за последний рубеж. Хотя и Свенссон тоже несколько раз выручал.
Не хочу говорить громких слов, но так получилось, что большая заслуга в победе сборной России принадлежит нашему первоуральскому воспитаннику Алмазу Миргазову. Конечно, шведы допускали «детские» ошибки, но ими же ещё надо было суметь воспользоваться, и Алмаз — молодец, эти моменты реализовал, находился в нужный момент именно там, где надо.
Очень большой объём работы проделал Сергей Ломанов, продемонстрировав колоссальную работоспособность, выносливость. В развитии атаки он постоянно «дёргал» шведов. Да и вся команда проявила характер — все старались, все хотели выиграть.

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.