Роман Черных: Отдельное спасибо болельщикам!

Одним из героев финального матча чемпионата мира в Хабаровске стал вратарь российской сборной Роман Черных, ставший пятикратным чемпионом мира после игры, в которой не один раз спас свои ворота от агрессивного нападения шведов.

«Адски тяжёлый финал, но иного мы и не ожидали. За всю свою карьеру не помню, чтобы такие игры были лёгкими. Старался, конечно, чем мог помочь команде. Сегодня все старались, хотели выиграть. Чем, наверное, славится русская команда – характером, поэтому мы и выиграли», — говорит пятикратный чемпион мира.

Вратарь признался, что скоропостижный гол через 20 секунд после начала второго тайма заставил проснуться всю команду, после этого эпизода игроки стали действовать предельно внимательно в обороне, но шведы атаковали при первой возможности, готовый использовать малейший шанс.

Роман Черных считает, что в решающем матче наша сборная показала свои сильные стороны и использовала слабости соперника.
«Нашей команде сильно помогла и поддержка трибун. Отдельное большое спасибо российским болельщикам. Очень тепло поддерживали трибуны. Даже поймал себя на мысли, что играли, как в немом кино: ничего вокруг не слышишь, только рёв болельщиков!»

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.