Шведы будут свистеть в Ульяновске. Два раза

ФХМР и Шведская федерация бенди продолжают обмен визитами арбитров для проведения матчей национальных чемпионатов. В рамках сотрудничества шведские судьи примут участие в обслуживании двух матчей Суперлиги в Ульяновске.

Комиссия по назначению Судейского комитета ФХМР опубликовала очередной реестр назначения судейских бригад на матчи Чемпионата России среди команд Суперлиги на 14 и 17 февраля.

Главным арбитром матчей в Ульяновске 14 и 17 февраля назначен шведский арбитр международной категории Якоб Халквист. В этих матчах «Волга» принимает ХК «СКА-Нефтяник» и ХК «Байкал-Энергия». В составе бригады судей в поле также значится судья международной категории Карл Морберг.

Практика обмена судейскими бригадами для обслуживания матчей Суперлиги и Элитсерии зародилась несколько лет назад как для повышения объективности судейства, так и для роста профессионализма арбитров, обмена опытом между национальными федерациями.

В данном случае можно предположить, что шведский вояж связан с выполнением обязательств и географией околомосковского расположения Ульяновска. Хотя немало участников и болельщиков чемпионата в Суперлиге не преминут отметить некую напряженность гостевых матчей в «Волга-Спорт-Арене». Впрочем, неменьшее напряжение гости испытывают, например, в Иркутске, Красноярске, Хабаровске, но вояж туда слишком дорог, а в Москву неинтересен.

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.