Антти Парвиайнен верит, что на Олимпиаде в Пекине мир увидит матчи за «золото» бенди

Включение хоккея с мячом в программу зимней Универсиады 2019 года способствует продвижению этого вида спорта. Такое мнение ТАСС высказал главный тренер сборной Финляндии Антти Парвиайнен.

Хоккей с мячом впервые будет представлен на Зимней Универсиаде, которая пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года.

«Включение хоккея с мячом в программу зимней Универсиады 2019 года, которая пройдет в Красноярске, является главным шагом на пути к Олимпийским играм 2022 года, — отметил тренер Парвиайнен. — Я могу с уверенностью сказать, что Россия не только достойно примет студенческие соревнования, но и представит бенди так, что на главных зимних соревнованиях в Пекине лучшие сборные мира по хоккею с мячом скрестят клюшки в борьбе за олимпийское золото. Международная федерация хоккея с мячом активно работает в этом направлении, и, на мой взгляд, до главной мечты всех представителей нашего замечательного вида спорта осталось чуть-чуть».

Напомним, что в текущем сезоне Китай, изучая перспективы бенди, впервые провел на своей территории чемпионат мира по бенди среди женщин в Чендэ и чемпионат мира среди мужских команд группы В в Харбине.

Олимпийские игры 2022 года пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля. Окончательное решение о возможности включения хоккея с мячом в программу Олимпийских Игр-2022 будет принято в июле текущего года.

 

 

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.