Стандартный прорыв в Иркутске, феерия в Красноярске, кусучесть в Кемерове

Можно сказать, что в первых по времени матчах Дальний Восток и Сибирь одолели среднюю Россию с разгромным счетом. Победами хозяев предполагались, хотя от «Волги» и «Водника» ожидали более яркой и результативной игры, но помешали высокая температура и ветер в лицо…

 

СКА-Нефтяник – Зоркий — 7:2 (4:1)

Чемпион и дебютант — в этом противостоянии победитель предсказывался однозначно, но команды сыграли так, что доставили удовольствие зрителям, а Павел Рязанцев забил три мяча, что не может не радовать и вселяет уверенность, что затянувшаяся череда проблем бомбардира осталась позади.

Енисей – Волга – 11:3 (4:1)

По словам тренера Манкоса пол-команды гостей температурила под 38,5 и здоровья хватило только на 60 минут, после чего «Енисею» стало забивать гораздо легче. Однако циники говорят, что «Волга» просто экономила силы, лелея надежду на получение очков в следующем матче в Кемерове. Обе версии правдивы. На счету Ломанова – 3 мяча, Миргазова – 2. У гостей отличился Бихузин – 2 гола.

Байкал-Энергия – Водник – 8:0 (2:0)

«Водник» достойно сопротивлялся в первом тайме, так что хозяевам удалось в этот период времени поразить ворота гостей только со стандартов (Егорычев с пенальти и Безносов с углового). Однако этих стандартов было на половине архангельцев шибко много, перевес по угловым за 45 минут 9:2 в пользу хозяев. Во втором тайме иркутяне собрали богатую жатву на истерзанной половине гостей.

Кузбасс – Динамо-Казань – 9:2 (4:0)

Шестеро казанцев посвятили перерыв в чемпионате залечиванию травм, так что полноценную тренировку провели только одну, — признался Сергей Фирсов. Соперник — самая жесткая и бойцовая команда чемпионата, «кусучие» защитники —  так оценил гостей тренер хозяев Алексей Китьков.

Вадим Стасенко отличился трижды (всего – 29), Криушенков дважды, как практически в каждом матче забили свои голы Каланчин и Швецов.

«Родина» — «Уральский Трубник» 2:7 (1:3)

Защитник первоуральцев Дмитрий Разуваев, забив три гола, преодолел отметку в сто мячей и теперь на его счету 101 гол

«Старт» — «Сибсельмаш» 3:3 (2:2)

Капитан новосибирцев Алексей Доровских стал палочкой-выручалочкой для «Сибсельмаша», забив мяч на последних секундах мощным ударом из-за радиуса. Гости спасли 1 очко, хозяева потеряли сразу два и все надежды на выход в плей-офф.

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.