Новенькие «Водники». Что известно о новобранцах хоккейного клуба?

Очередных новобранцев в архангельском клубе нет, в данном случае статья с интригующим названием просто опубликована в местной вкладке февральского номера еженедельника «Аргументы и Факты»… После 20 туров «Водник» уверенно занимает 9-е место в Суперлиге русского хоккея

Откуда приехали и как живут новички «жёлто-зелёных»

Отметил, что среди новичков «Водника» своей игрой выделяются хоккеисты  Андрей Ковалёв, Роман Козулин. Расскажите о ребятах, откуда они, чем живут, кроме спорта? Л. Дементьев, Архангельск

Как нам сообщили в хоккейном клубе «Водник», оба этих игрока приехали в Архангельск летом. Наш корреспондент встретился с ними.

«Скучаю по семье»

«Я родился в небольшом посёлке в Иркутской области, там провёл всё детство, занимался несколькими видами спорта, но победила любовь именно к русскому хоккею, хотя пробовал себя и в шайбе, — рассказывает о себе 37-летний Андрей КОВАЛЁВ. — В первом классе, мне было семь лет, мы вместе с одноклассником пошли и записались в секцию хоккея с мячом. Вот там и начал делать первые шаги в этом виде спорта».

Потом Андрей начал выступать на областных турнирах, участвовал даже в сборах нацио­нальной команды, и через совсем короткое время его пригласили в команду мастеров «Сибскана».

«А как ты оказался в нашем «Воднике»?» — спрашиваю.

«Мне позвонил начальник команды Дмитрий Минин и позвал в Архангельск, — вспоминает хоккеист.- Честно говоря, я недолго думал, почти сразу дал согласие. Ведь «Водник» в прошлом сезоне занял престижное четвёртое место, поэтому у меня было огромное желание поиграть за «жёлто-зелёных!»

Андрей женат, у него двое детей, сыну почти 14 лет, дочке 4 года. В Архангельск он приехал один, снимает квартиру, семья осталась в Иркутске. «Очень скучаю по семье,- признаётся он. — Пока после сборов получилось всего один раз съездить домой».

Свободного времени у него почти нет: то тренировки, то игры, а то выезды в другие города. «Если выдаётся свободное время, хожу играть в биль­ярд, — улыбается он.  — Иногда выбираюсь в кино».

«Как в Чите»

Роману КОЗУЛИНУ 27 лет. Родом он из небольшого забайкальского городка Чита. Как рассказывает сам, хоккеем с мячом стал заниматься ещё в детском возрасте, ходил в секцию. Потом участвовал в юношеских соревнованиях, затем во взрослых турнирах. После «Забайкальца» его приглашали в другие команды, куда-то сам переходил. А бенди выбрал потому, что другой альтернативы тогда не было. Ни «канадского» хоккея, ни футбола в Чите не культивировали, оставался только русский хоккей.

В «Водник» его пригласил главный тренер команды Сергей Евгеньевич Лихачёв. «Я его уже знал, он тренировал меня и в Абакане, и в Красногорске, — говорит Роман. — Получив приглашение, сразу принял решение, что продолжу свою карьеру именно в «Воднике», для меня это шаг вперёд. В команде приняли хорошо, быстро нашёл общий язык с коллегами».

Роман тоже снимает квартиру, и у него, как и у Андрея Ковалёва, есть жена и двое детей, два сына. Семья игрока живёт в Казани. «Так как второй ребёнок ещё маленький, мы решили, что в Архангельск я пока поеду один, — делится Роман. — При первой возможности стараюсь слетать домой. А на новогодние праздники семья приезжала ко мне, мы хорошо провели время в Архангельске. Город чем-то напоминает мне мою родную Читу, единственное, к чему трудно привыкнуть, — темнота и утром, и вечером. А летом было всё наоборот, очень долго привыкал к белым ночам».

 

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.