Информатор WADA Родченков: Допинг на сегодняшний день используют спортсмены более 20 стран…

Намедни Григорий Родченков, известный как катализатор допингового скандала со спортсменами России, дал интервью американскому каналу CBS, в котором поделился своим видением допинговой проблемы в мировом спорте.

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA), в свое время руководивший Московской антидопинговой лабораторией рассказал в интервью о том, что бороться с допингом в спорте сегодня неимоверно сложно. По мнению Родченкова, для достижения успеха допингом пользуются спортсмены более 20 стран.

Родченков цинично заявил американскому каналу, что проблема кроется в человеческой природе. По его мнению, «есть 10 или 15 процентов людей, которые являются неисправимыми мошенниками по своей природе. Вы ничего не можете с этим поделать».

Бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории, в результате откровенностей которого десятки спортсменов России лишились возможности принимать участие в международных соревнованиях, опасается мести и изменил внешность. Для съемок в CBS ему наложили грим для изменения внешности до неузнаваемости.

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.