Тайм-dream Алексея Китькова и его чёрных дьяволов

Стартовый матч тура Суперлиги 14 февраля выдался на редкость восторженным и запоминающимся — «Кузбасс» после ничейного первого тайма во втором умудрился заколотить в ворота «Сибсельмаша» 10 мячей, установив какой-нибудь рекорд…

Кузбасс — Сибсельмаш — 11:3 (1:1)

Волга — СКА-Нефтяник — 3:7 (3:5)

Уральский Трубник – Енисей — 2:9 (0:7)

После Нового года команда Чубинского преобразилась значительно, если приглядеться. На виду множество добытых очков, а невидимая часть – определенный порядок в обороне, которую в прошлом году иначе как сумасшедшей назвать было нельзя. Меньше нелепых пропущенных голов – стабильнее себя чувствуют мэтры новосибирской команды, а то они сильно расстраивались, если вспомнить высказывания тренера Чубинского, и в период их расстройства голы влетали еще.

Стартовый натиск «Сибсельмаша» удался, один из лучших «добивальщиков» Суперлиги Павел Анисимов открыл счет, хозяевам пришлось сквитываться, что сделал Криушенков в сутолке после углового. В первом тайме новосибирцы выглядели мобильнее, но больше не преуспели.

Вот что случилось после перерыва? Не уразуметь. Получив мяч со стартовой передачи с центра поля полузащитник кемеровчан Василий Жаукенов стал двигаться к воротам гостей. Двигался-двигался, ехал-ехал, все ждали, что он отпасует кому-нибудь, а Жаукенов никому мяч не отдал, сам вошел в радиус, сфинтил и ударил – гол!  Вдобавок – это первый гол Жаукенова в сезоне Суперлиги!

После этого мячи посыпались в ворота «Сибсельмаша» с чудовищной частотой. Как сообщает сайт клуба «в нашей команде привычный хет-трик сотворил Вадим Стасенко, по одному мячу забили капитан команды Денис Криушенков, Василий Жаукенов, Владимир Каланчин, Денис Борисенко, Григорий Фёдоров, Павел Якушев, Вячеслав Швецов и Олег Земцов». Рауан Исалиев в конце игры провел два утешительных мяча, итого – 11:3

Так что это было? Есть тренера, эксперты и другие специалисты, пусть отвечают. Просто вспомним, что случай с кемеровскими дьяволами второго тайма уже не первый. Проигрывали в Сыктывкаре 1:5, во втором тайме выиграли 8:0. В Хабаровске выиграли вторую половину 5:3 (в итоге проиграли 6:11). И тут опять чудеса с Новосибирском. Правда, это была последняя игра «Кузбасса» в регулярном чемпионате на своем поле, теперь остается ждать, как команда проедет турне от Красноярска до Архангельска до своего места в плей-офф.

Матчи в Первоуральске и Ульяновске завершились закономерно. Действующий чемпион и предсказываемый одержали уверенные победы.

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.