Алан Джусоев получил малый шанс на шведскую медаль после запрета играть в России 

Стокгольмский клуб «Хаммарбю» все таки одолел в четвертьфинале Элитсерии чемпионата Швеции «Ветланду» и команда тренера Михаила Пашкина с привлеченными российскими хоккеистами Грачевым, Лебедевым и Джусоевым вышла после изнурительной пятиматчевой серии в полуфинал.

Соперники выигрывали по очереди матчи на своих полях, радуя болельщиков. «Хаммарбю» начал выигрывать первым, имея преимущество своего поля, так что и пятый матч также выиграл на родном стадионе 7:2. Отметим, что Алан Джусоев, влившийся в команду в рождественские праздники, забил в этом матче два гола. Он и Илья Грачев в четвертьфинальных играх набрали по 7 бомбардирских очков.

Накануне на сайт Bandy777 пришло письмо от красноярских болельщиков, которые, в частности, рассказывают о том, что говорят в околохоккейных кругах, вспоминая внезапный уход Джусоева, остающийся загадочным. Сегодня эта молва никому не повредит, время подлечило конфликтную ситуацию, усмирило участников, так что изложим услышанное… Болельщики утверждают, что, оформляя разрыв контракта, Джусоев получил заверения, что он может поступать как хочет с одним условием – выплатить клубу 2\3 зарплаты за месяцы, оставшиеся до истечения контракта. Джентльмены ударили по рукам – хоккеист Джусоев в ближайшие дни нашел деньги и внес в кассу красноярского клуба, начав индивидуальные тренировки уже с прицелом на другой российский клуб, который хотел усилиться к плей-офф.

Но планы эти были порушены одним росчерком пера – руководство ХК «Енисей» неожиданно реализовало свое право вето на выступление досрочно ушедшего игрока в ином клубе Суперлиги. Играй – но не в России. Так что пришлось Алану Джусоеву уезжать на чужбину.

Извлечет ли полузащитник максимум из этого незапланированного поворота судьбы? В предыдущем сезоне в Элитсерии команда Алана выбыла на первой стадии плей-офф. В этом сезоне прямой дороги к медалям тоже нет – в полуфинале  команду Михаила Пашкина будет испытывать «Сандвикен» — обладатель Кубка Мира, который в четвертьфинале одолел «Венерсборг» без осечек – 3:0.

Арифметика накануне игр в пользу «Сандвикена», но болельщиков нынче у «Хаммарбю» гораздо больше, если Алану Джусоеву и его товарищам важна наша поддержка, начиная с 28 февраля…

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.