«Евгений Иванушкин: «Мы ещё заявим о себе в плей-офф!» 

Сразу после заключительного для своей команды матча в регулярном чемпионате, легендарный Евгений Иванушкин, выступающий за иркутскую команду «Байкал-Энергия», подробно рассказал «Газете о спорте» о предварительных итогах сезона и о своём здоровье. 

— Как вы можете оценить предварительные итоги сезона? Решила ли ваша команда поставленную перед ней на данный момент задачу? 
— Да, выполнила. Перед нами была цель – попасть даже не в «четвёрку», а именно в «тройку», чтобы иметь выбор в плей-офф. Понятно, что на данном этапе нам сейчас тяжело конкурировать с «Енисеем» и «СКА-Нефтяником» в силу многих причин и обстоятельств. Но о них мы сейчас говорить не будем. Но самое главное то, что мы взяли эту «малую бронзу» и сами выберем себе соперника в плей-офф.
— Если тренер спросит хоккеистов, кого им выбрать в плей-офф, что вы можете им посоветовать? 
— Все команды с третьего по восьмое место равны по силам. Это моё мнение. Выбирать здесь кто слабее или удобнее, смысла не. Это даже неправильно. Тут надо смотреть с другой позиции. Особенно со стороны транспортной схемы. Нам нужно быстрее вернуться в Иркутск после гостевого четвертьфинала 5 марта. Ведь уже 8 марта ответный матч. А нам надо ещё успеть и восстановиться. Ведь в мы вернёмся в Иркутск практически к самой игре, и у нас не будет времени на восстановление. Получается, что команды, которые прилетают с Запада в Иркутск, будут иметь перед нами преимущество. Некоторые команды прилетают к нам даже раньше, чем мы возвращаемся с выезда! Плюс часовой пояс, плюс все рейсы в Иркутск — они ночные. Поэтому выбирать соперника нужно именно с точки зрения транспортной логистики.
— Как проходит ваше восстановление после череды операций? 
— На данном этапе у меня ничего не болит и это самое главное. Прошу не судить меня строго: я согласен с тем, что нахожусь не лучших своих кондициях. Но я попытаюсь через игры, набрать форму и к плей-офф придти в своё нормальное состояние. Это будет очень сложно. Потому что почти без малого год, я не стоял на коньках и не играл в хоккей. И состояние моё сейчас в этом плане не очень хорошее: и выносливость не та, и ноги «садятся», и силы нет. Шесть месяцев по больницам и три операции не могли не дать знать о себе. Плюс перелёты, плюс возраст – мне ведь уже не двадцать лет (улыбается).
Я надеюсь, что с помощью всей нашей команды и обстановки в ней, я быстрее наберу форму. И мы в плей-офф о себе ещё заявим!
— Несколько слов о состоянии команды. 
— В последних играх мы показывали не лучшие результаты. Но это уже специфика нашей команды: чем слабее соперник, тем нам сложнее настраиваться на игру и тем хуже мы играем. А вот когда в Иркутск приезжает тот же «Енисей», у нас идёт совсем другой настрой. Ну а с командами «Родина», «Старт», «Динамо-Казань», «Зоркий» у нас есть недонастрой. Мы пытаемся с этим бороться. Но на данном этапе решить эту проблему пока не получается. Так что нам гораздо лучше играть с сильными соперниками. Тогда уже все всё сами понимают. Мы сами загнали себя в такую ситуацию, когда мы должны были решать в последнем туре свою турнирную судьбу… А если бы мы выиграли в Казани и Сыктывкаре, то уже решили бы все вопросы. И сегодня могли бы дать отдохнуть всем лидерам и спокойно готовиться к плей-офф… А сегодня нам нужно было всё оставить на поле и уйти с него с положительным результатом. И мы этого добились».

Антон Буялов из СК «Крылатское»

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.