Психическая атака, психотропные советы, борьба с андреналином от Волги до Байкала

Как известно, одним из соперников человека в ответственные минуты является выброс адреналина, что всем спортсменам, почти поголовно студентам или выпускникам физкультурных факультетов или вузов прекрасно известно, как и методы обуздания этого явления. Но пресса и бесконтрольные инетресурсы вносят дополнительные краски в это напряжение перед ответными играми четвертьфиналов…

На гостевой «Уральского трубника» блистало рассуждение, дескать, мы такие крутые и почему мы можем уступить команде, которую ведет абаканский таксист?! Несложно догадаться, кого первоуральцы имели в виду. Но психологический удар не оправдался, хозяева уступили, а что придумали первоуральцы еще – осталось невдомек, поскольку сайт болельщиков сломался. Но и без того понятно, что болельщики ждут только победы. Об этом говорит и Алексей Жеребков – едем в Иркутск за победой.

Прибайкальские болельщики жаждут второй победы и щедро делятся планами. В принципе, Николаю Кадакину можно курить бамбук накануне игры, поскольку подробный план игры ему уже составлен болельщиками, достаточно кусочка этого плана в виде сентенции «как использовать Иванушкина»: «Иванушкин — один из легендарных игроков мирового хсм. И не его вина, что в данную, конкретную, минуту (когда владельцам клуба вынь-да-положь результат) Жене не хватает кондиций. 
Но, даже в таком разобранном состоянии он представляет грозную силу и устрашает соперника.  …Он всегда оттягивает на себя, минимум, двух игроков соперника, полу и защитников. Т.е. у быстрых партнеров появляются свободные зоны и пространство для скоростных действий на флангах. 
… Понятно, что на два полноценных тайма его задействовать невозможно — уставший игрок — это уже минус один на поле (касается всех). Если тактика первого тайма крепкая оборона и контратака, то Женя должен маячить в центральном круге и вообще, не бегать в защиту. Слева-справа, его должны поддерживать пары: Фероян — Шадрин, Иванов — Дубовик и в центре Егорычев — Шевцов. Задача обороны, после отбора мяча, быстро отдать его или Гавриленко, а тот на Иванушкина, пока разгоняются края (или сразу на Иванушкина, по ситуации) и у Жени есть выбор: атаковать через фланг с прострелом на забегающих в радиус Егорычева и Шевцова или самому обыграться с ними и ударить с радиуса самому — он это здорово умеет. 
Быстрые края должны действовать именно парами, отыгрываясь друг с другом и через вершину радиуса, где караулят Иванушкин и Егорычев — оба с хорошим ударом — это для первого тайма. Рисунок расположения, если смотреть сверху, будет напоминать песочные часы, с центром за Женей, откуда он разбрасывает атаку. 
Если мы избираем атакующую тактику, современную — играть на половине соперника с постоянным прессингом там же, что энергозатратно, то Иванушкин должен выходить только на стандарты и угловые, в первом тайме. А во втором — по счету, но, тогда и тактику надо сразу менять, с учетом вышесказанного. 
Умение запланированно и сознательно менять тактику, в зависимости от качеств игроков находящихся на поле — это и есть основной показатель выучки команды, в целом, и мастерства ее игроков. 
Т.е. если играем «от обороны» — место Иванушкина в центральном круге ( под ним — Гавриленко) диспетчером атак на быстрые края с прострелом на Шевцова и Егорычева, а также сковыванием 2-3 игроков соперника «на себя». 
Если играем «первым номером», задача Жени выходить на эпизоды — подключение из глубины, дальние удары и удары со стандартов, в течение обоих таймов или в зависимости от счета».

По моему, очень своевременные советы. Если не пригодится Кадакину, то сгодится Жеребкову. А то мужики-то не знают)))

ХК «Волга» не мудрствуя лукаво устроил прессинг соперника через свой сайт бодрыми высказываниями игроков. Дмитрий Савельев, который на лед не выйдет, переживал в первом матче на трибуне: «Все ребята — молодцы: выполнили тренерскую установку, самоотверженно играли в обороне при угловых у наших ворот. Но мы столько вернейших моментов сегодня не забили… Это, наверное, болезнь, которая нас преследует на протяжении всего сезона. Слава богу, что забитых мячей хватило для победы. Психологическое преимущество на нашей стороне. И в первой ответной игре над игроками «Кузбасса» будет довлеть большой груз ответственности — теперь уже им будет нужна только победа».

Вратарь «Волги» Антон Ахмеров не отразил в первой игре только удар с пенальти: «Я думаю, что все ребята уже забыли те игры, которые мы проиграли. Теперь все заново — плей-офф, это уже другая история, поэтому никакого негативного давления от прошлых поражений от «Кузбасса» точно не было. После домашней победы мы на подъеме и приложим все силы, чтобы завершить четвертьфинальную серию 8 марта. А для этого нужно надежно сыграть в обороне и использовать свои моменты в контратаках».

На официальном сайте «Кузбасса» никаких интервью нет, но и так понятно, что нынче Криушенков и Стасенко впервые за многие годы не стали участниками праздника 8 марта, молодых хоккеистов это не так заводит, поскольку сравнивать не с чем.

Болельщики, конечно, маются и фантазируют : «Хотелось бы, чтоб и судьи не испортили игру своими трактовками постоянно меняющимися, как весенняя погода. Хоккея хочется. И заполненный стадион хочется с его неповторимой атмосферой, с неподдельными эмоциями. Айда на стадион завтра, мужики?  Погодка по прогнозу минус 11, но снежок нарисован».

Для взбодрения на гостевой АИБ кузбассовцы разместили ролик, приятный своим видеорядом всем болельщикам русского хоккея, а аудиодорожка призвана мобилизовать игроков конкретного клуба…

 

 

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.