Фейерверк в Иркутске и аншлаг в Кемерове — полуфиналы удались!

«Байкал-Энергия» и «Кузбасс» стали полуфиналистами плей-офф Суперлиги, добыв по второй победе в сериях с неуступчивыми соперниками из Первоуральска и Ульяновска. Иркутяне установили рекорд скорострельности на старте матча, а кемеровчане привлекли на трибуны рекордные 7600 болельщиков…

 

«Байкал-Энергия» (Иркутск) — «Уральский трубник» (Первоуральск) — 8:2 (6:1).
Голы: Иванушкин (Гавриленко), 4 — со свободного (1:0). Иванушкин (Дубовик), 7 (2:0). А. Егорычев, 9 — с 12-метрового (3:0). Тремаскин (Шевцов), 10 (4:0). Исмагилов (Шадрин), 11 — с углового (5:0). Иванушкин (Шевцов), 26 (6:0). Цыганенко (Разуваев), 43 (6:1). Почкунов (Липин), 68 (6:2). Иванушкин (Гавриленко), 74 — со свободного (7:2). Исмагилов (А. Егорычев), 76 (8:2). Штрафное время: 60 — 30. Счёт в серии — 2:1

Начало игры в Иркутске стало трагедией для первоуральцев и эйфорией для болельщиков «Байкала». Редкий случай в игре практически равных по силе команд – уже на 11-й минуте счет стал 5:0. В каких-то мячах по гамбургскому счету можно повинить защитников, но в целом можно сказать, что удача полностью переметнулась на сторону хозяев и напрочь отвернулась от Морковкина.

После такого нокдауна в начале встречи практически невозможно оправиться, хотя трубники попытались, но иркутяне уже вцепились в свою победу зубами и позволили гостям забить лишь два утешительных мяча. Второй год подряд «Уральский трубник» проигрывает третий, решающий матч четвертьфинала, команде не хватает немного удачи, так что поход к вершинам откладывается на будущий сезон…

«Кузбасс» (Кемерово) – «Волга» (Ульяновская обл.) – 4:2 (2:0).

Голы: 1:0 – Козлов (Якушев), 26, 2:0 – Павенский (Криушенков), 36, 2:1 – Захаров, 48 – с 12-метрового, 3:1 – Стасенко (Павенский), 58 – с углового, 4:1 – Игошин, 72, 4:2 – Филимонов (Ларионов), 80

Нереализованные 12-метровые: Стасенко, 23 (мимо), Криушенков, 34 (вратарь), Савельев, 68 (пенальти разыгран). Штраф: 40– 95. Счёт в серии — 2:1

Матч в Кемерове, собравший рекордные 7600 болельщиков, долго озадачивал нулями на табло. Можно сказать, что неудачи нападающих и удачи голкипера гостей Ахмерова разозлили кузбасских защитников и они взялись за дело – Козлов открыл счет с подачи Якушева. Но характер плотной, вязкой игры после этого не изменился, «Кузбасс» атаковал малоуспешно (еще и 3 пенальти не забили), а «Волга» угрожала при первой возможности. Но защита в этот день была выше нападения, а кемеровчане сильнее волжан. Старожилы говорят, что до полуфинала «Кузбасс» не поднимался с 2011 года, но нынешний успех даже не планировался, задачей-максимум был выход в плей-офф. У «Волги» же наоборот, целью были медали, а в итоге только7-е место. В то же время, как отмечает тренер Манкос, выполнена другая задача – команда насыщается местными талантами, в этот день их выходило на поле 11 человек. Значит есть задел на будущее, а сегодня состоялся все-таки грустный финиш.

Полуфиналы Енисей – Кузбасс и СКА-Нефтяник-Байкал-Энергия начнутся 12 марта и продолжатся до трех побед. По регламенту сильнейшие принимают младших на своем поле 12 и 13 марта, ответные матчи в Иркутске и Кемерове состоятся 16 и, если потребуется 17 марта. Если после этого счет в серии будет равным 2:2, то завершающий матч состоится 20 марта на поле фаворита.

Команды, проигравшие в полуфиналах, встретятся в серии за «бронзу» в гостях и дома 22 и 25 марта.

Финал чемпионата России пройдет в Хабаровске 25 марта.

Фото Вячеслава Айкина (Кемерово)

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.