Тренер Дьяков намерен до отпуска сделать хоккеистов «Старта» секс-символами пляжа

Хоккейный клуб «Старт» подвел кратко итоги сезона. Главный тренер команды Алексей Дьяков дал интервью программе «Хет-трик» телеканала ННТВ. Возглавивший команду с 1 января, тренер повинился за 10-е место в Суперлиге и невыполнение задачи попасть в плей-офф, пообещал обновление команды к новому сезону на 50 процентов.

Как неоднократно говорил господин Дьяков, основная причина недостаточных успехов – слабая функциональная подготовка хоккеистов, корректировку проводили по ходу сезона, какие-то игры удались, какие-то – нет. Тренер выделил как позитивный пример матч с «Уральским трубником», когда нижегородцы проигрывали поначалу, но в итоге добились победы.

12 марта после краткого отдыха хоккеисты приступят к тренировкам на льду, пока погода позволяет. В том числе ожидается, что на просмотр приедут игроки не обремененные контрактами. После 31 марта Алексей Григорьевич ожидает хоккеистов, которые с окончанием контрактов станут свободными агентами. Главный тренер «Старта» жаждет привлечь свежую кровь в нападение, ибо все команды играют от обороны и нужны люди, чтобы вскрывать и забивать. Это непременное условие достижения побед, которыми Дьяков и его команда настроены радовать болельщиков в следующем сезоне. Поэтому сейчас плотные тренировки, в отпуск команда пойдет только в июне. Трудно представить, сколько потов сойдет с хоккеистов за это время, но двукратный чемпион мира в составе сборной СССР, заслуженный мастер спорта был среди тех, кто выводил нижегородскую дружину на пьедестал национального чемпионата и уверен, что «Старт» нынешний достоин большего, чем 10-е место.

В нынешнем сезоне «Старт» провел в Суперлиге 26 игр: 9 побед, 4 ничьи, 13 поражений. Забито 94 мяча, пропущено 108 мячей. Общее количество штрафных минут – 975. На поле выходили 24 хоккеиста.

За месяц до завершения чемпионата клуб уволил лучшего бомбардира Пахомова (18 мячей). Из оставшихся самым результативным стал капитан Котков – 16 мячей, Киселев – 15, Бушуев – 11, Анциферов – 10, Корев — 8 Перминов – 5. Любопытно, что в команде нет стабильного пенальтиста, из 12 попыток удалось реализовать только 4.

Как будет меняться «Старт» можно будет увидеть в апреле. В любом случае к отпуску тренер Дьяков намерен укрепить функциональное состояние хоккеистов до такой степени, что каждый из них будет лучшей моделью для селфи на любом пляже мира.

 

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.