Прогноз результатов полуфиналов Суперлиги русского хоккея 12-13 марта

Вот мы и дожили до полуфиналов Суперлиги, где встречаются все ожидаемые лица, кроме четвертого лишнего – «Кузбасс» занимает чужое место, наглый как танк, вместо ожидавшихся, но потерявшихся в дороге динамовцев, волжан, уральцев, архангелов…

 

Однако трудно ждать сенсаций, фавориты в лице «Енисея» и «СКА-Нефтяника» своей игрой подтверждают свое превосходство. Да, они могут проиграть 1-2 игры, но никак не такую серию до трех побед, где три матча им гарантировано на своем поле.
Болельщики активно обсуждают кандидатуры судей, назначенных на матчи, но я тут не вижу никакого повода для возбуждения, поскольку судьи все профессиональные, проверенные нашей общей судьбой и других у нас нет.

Ни Китьков, ни Кадакин не выглядят тренерами доросшими до финала Суперлиги, но времена меняются, если люди сами хотят их изменить. Тем не менее, шансов у обоих вывести свои команды в финал практически нет, поскольку против них многолетняя система выстроенная в Красноярске и Хабаровске. В первом случае – это ДЮСШ, эффективно работающая последние 40 лет, иногда кажется, что поставь во главе «Енисея» Иванова, Петрова, Сидорова и дай денег на содержание команды – тебе гарантирован результат. В Хабаровске другая история – армейская команда многие годы подпитывалась за счет игроков привлекаемых, но тут основа другая – тысячи болельщиков и десятки персон поддерживающих команду, любимую народом.
В обоих случаях мы видим практически половину сборной России, чемпионов мира.

Можно ли победить фаворитов и как? Китькову и думать не надо, болельщики уже всю игру расписали, как играть на победу: «Долгое контролирование мяча, прессинг, позиционное нападение. Взрывные 15-20 минут, когда неожиданно увеличивается темп атак, их разнообразие, создается обилие голевых моментов, стандартов». Тут не хватает только одного, каким коньком поначалу отталкиваться, левым или правым?! Ну уж тут-то Криушенков по ходу дела должен сообразить и подсказать тем, кто интернета не читал))))

Успех «Байкала» будет зависеть от состояния Егорычева-старшего, сезон для него складывается сложный – травмы, испоганенный земляками «мерседес», травмы, удачи и неудачи. В «Энергии» много хороших и даже отличных игроков, есть Иванушкин, который готов замкнуть пас в гол, но нужно мяч доставить. Мне кажется, что защита хабаровчан Иванушкину не даст ни шанса, если только Антон Шевцов не поставит всех на уши, а он это может…

Практически у фаворитов нет слабых мест против данных соперников. У «Енисея» Сергея Ломанова только одно слабое звено – Сергей Ломанов. Главный тренер команды, поставив максимум на Кубок мира, к которому была набрана лучшая форма, просчитался с подбором игроков на льду. В принципе, я тут приму сторону Алана Джусоева – в решающем матче полузащитник Сергей Ломанов не тянул, его надо было менять. Но он остался на льду, заработал пару удалений и подставил команду.

Жесткий режим плей-офф, предполагающий в полуфинале ежедневные матчи, может обнаружить неготовность ветеранов восстановить 100-процентную готовность ко второй игре. Ветераны есть в каждой команде, важна длина скамейки и равноценность замены тех, кто определяет игру команды. Готовность Миргазова и Петтерссона, Бондаренко и Ишкельдина рвать оборону соперника все 90 минут (и ещё 90) никто под сомнение не ставит.
В общем, прогнозируем вот такие результаты…

12 -13 марта
12:00 СКА-Нефтяник — Байкал-Энергия – 4:2; 9:4  трансляция
15:00 Енисей — Кузбасс – 8:3; 3:5  трансляция

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.