Полуфиналы начались с немилосердных погромов гостей

Первые полуфинальные матчи оставили странное впечатление. Сокрушительное преимущество наших фаворитов, несомненные победы хозяев с разгромным счетом. В принципе иркутяне и кемеровчане эпизодами оказывали достойное сопротивление и даже больно огрызались, но в целом гости проиграли по делу. Гораздо более сильным противникам.

Впрочем, если одним болельщикам матчи показались легкой прогулкой победителей, а некоторым поклонникам проигравших игра видится сплошным провалом, то тренеры таких настроений не разделяют. Фавориты не переоценивают первого успеха, ибо пока счет только 1:0 и нужно выиграть еще дважды. Белый флаг-то никто не выкинул.

Очевидно, что «Байкал-Энергия» может двигаться гораздо активнее, нежели в понедельник. Да и первые полчаса в Хабаровске показали, что особого преимущества нет, это уж потом, когда команда из Приангарья «сдулась», армейцам удалось в результате новых и новых атак нарастить счет до двузначного. Никому неведомо, может быть иркутяне сделали ставку на один матч в гостях. А может и вообще приехали поиграть без ставок. Завтра покажет.

Игра в Красноярске показалась более привлекательной, во всяком случае движения в обе стороны было гораздо больше за тот же промежуток времени. Чуть ли не впервые в этом сезоне «Енисей» гнал волну атаки и защищался всю игру вместо привычного энергосберегающего режима «по счету» в последние полчаса. А почему, собственно? Перевес-то был значительный, просто завелись и раззадорились?

Мастерство красноярцев, особенно в отрезке до 5:0, просто принуждает к аплодисментам, что ни гол – то блеск! Но ведь и тренер Китьков тому соавтор, такой неравный бой, а у него четыре-пять человек в атаке, обрезанных красноярцами. Нет, я с советами не суюсь, но зрелище пикантное, на изысканного мазохиста. Любопытно, если первый тайм кемеровчане абсолютно проиграли по числу ударов в сторону ворот противника, то во втором били на равных, но разрыв в счете все равно увеличился! Что ты с «Енисеем» не делай, а он летит к победе. Очевидно, что соперники достаточно измотали друг друга и завтра будет видно, кто больше съел витаминов и лучше выспался. Думаю, что массажисты спят нынче как убитые.

В целом, невзирая на абсолютный успех фаворитов на старте, итог серий не кажется предрешенным. Впрочем, возможно уже завтра вечером эта романтичность покажется наивной глупостью. Но пока интерес не потерян. Судя по высказываниям коуча Китькова, «Кузбасс» намерен провести с «Енисеем» боевой тренировочный сбор — поставлена задача освоить енисеевскую скорость движения, техники, мышления, а там и результат придет. Если не сейчас, то в следующем сезоне.

И не покидает меня ощущение, что иркутяне готовят какой-то сюрприз чемпионам на их льду. В принципе, это возможно, если вспомнить матч первого круга, то «Байкал-Энергия» вполне мог тогда огорчить хабаровских болельщиков. Хочется верить, что нам достанется зрелище. Оба двое)))

«СКА-Нефтяник» — «Байкал-Энергия»  — 12:1 (4:1).
Голы: Шардаков (Ишкельдин), 12 — с углового (1:0). Ким (Ишкельдин), 30 — с углового (2:0). Шардаков (Бефус), 39 (3:0). Толстихин (Ишкельдин), 42 (4:0). Слугин (Безносов), 44 (4:1). А. Бондаренко, 49 (5:1). А. Бондаренко (Бефус), 51 (6:1). Грановский (Ю. Бондаренко), 54 — с углового (7:1). А. Бондаренко (Ю. Бондаренко), 67 — с углового (8:1). Лапшин (Толстихин). 70 (9:1). Лапшин (Ничков), 82 (10:1). Ничков (Рязанцев), 86 (11:1). Рязанцев, 90 — с 12-метрового (12:1).
Нереализованный 12-метровый: Рязанцев («СКА-Нефтяник»), 24 — мимо. Штрафное время: 10 — 40.

«Енисей» — «Кузбасс» — 13:4 (6:1)

Миргазов (4, 36, 74, 88), Ломанов (14,16, 76), Чупин (18, 20), Чернов (52),  А. Прокопьев (69), Макаров (79), Чернышев (90) – Стасенко (41), Павенский (50), Швецов (65), Игошин (77). Штраф: 0 – 30

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.