Супергерой Сергей Ломанов и дюжина красных дьяволят

По гамбургскому счету во вторых матчах полуфинальных серий чуда не случилось – фавориты одержали заслуженные победы. Правда, счета оказались гораздо скромнее вчерашних, а младшие претенденты в обоих матчах во вторых таймах сумели в какие-то минуты сократить отставание в счете, но всё же уступили…

 

«СКА-Нефтяник» — «Байкал-Энергия» 8:3 (4:0). Счёт в серии — 2:0

«Енисей» — «Кузбасс» 7:3 (4:0). Счёт в серии — 2:0 

Размашистая удача в этот день сидела на плечах Артема Бондаренко, который и распаковал ворота иркутян дважды после почти двадцатиминутной игры без результата. Вероятно и защитники гостей играли достаточно строго, ведь впервые в карьере с первой минуты и полный матч сыграл 22-летний голкипер Максим Негрун, до того выходивший только на замену. Но на весь матч товарищам вратаря сил не хватило, правда и нападение чемпионов весьма искусно. После нестандартного розыгрыша свободного третий гол провел Толстихин, а в четвертый раз Негруна просто расстрелял Ничков, стоявший в одиночестве напротив ворот – подзакружились уже головы у защитников.

Нельзя сказать, что потом, убаюканные этим счетом, команды ничего не пытались сделать. Старались, но не отчаянно. Опять же, как посудить. Александру Егорычеву в ярости не откажешь, за что его и отправили на 10 минут охолонуться.

«Байкал» выстрели на 55-й минуте, влепив два гола подряд. Тренер хозяев взял тайм-аут, взбодрил своих парней и хабаровский каток завершил брошенное дело.

У малых бронзовых призеров не играл Иванушкин, зато скамейка запасных оказалась вдвое длиннее, чем у чемпионов, чем не стратегические планы по накоплению физических кондиций к ответному матчу в Иркутске, где народ вправе рассчитывать, по крайней мере, на веселое зрелище.

В принципе, все твердят, что в Красноярске матчи гораздо боевитей, а может это и не так? Может, это ощущение из-за прекрасной картинки красноярской инет-трансляции, где кипение страстей приближено? В Хабаровске словно с дронов поднебесных снимают игру.

«Кузбасс» во второй игре вывел под красноярский град вратаря Морозова, вроде бы строже играл в защите, но натурально кинжальные атаки обладателей малых золотых медалей, как иногда кажется, невозможно задушить. Тем удивительней, что кемеровчане во втором тайме сумели придержать «Енисей» и даже пощекотал нервы зрителей интригующий счет 5:3.

И вот тут-то свое веское слово сказал Сергей Ломанов на 83-й минуте, забив переломный шестой гол. Какой-то фантастический скоростной проход через стену защитников с перепрыгиванием через клюшки и сохранением контроля над мячом с завершающим броском уже уходящего мяча с нулевого угла… Как ты его ни обзывай, что ты про него не говори, как ни заговаривай, а таки Сергей Ломанов — просто Лучший. Какой-то Супергерой. Да и окружение у него — сущие дьяволята, стремительные и хваткие.

После этого игра словно успокоилась, хотя атаки продолжались в обе стороны накатывать, но преуспели только хозяева. Любопытно, что всего один мяч забил Алмаз Миргазов, да и вообще часто отрабатывал на своей половине поля, то ли тренеры решили его поберечь от жестких защитников «Кузбасса», то ли отрядили бомбардира подзаряжать батарейки своей обороне.

…В общем, можно начало серий на полях лидеров подытожить: что и требовалось доказать! Однако это еще не конец, который делу венец. Интрига не угаснет до пятницы – 16 марта фаворитов ждут в Иркутске и Кемерове, а если хозяевам удастся одолеть лидеров, то серия продолжится в субботу 17 марта.

В любом случае 18 марта все будут дома и смогут проголосовать на выборах президента России по месту прописки!

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.