Власти Татарстана и «Нижнекамскнефтехим» утвердили казанскому «Динамо» будущий сезон в Суперлиге

Хоккеисты казанского «Динамо» по окончании сезона продолжают тренировки, готовясь к новому сезону. Болельщиков беспокоили перспективы команды и главный тренер Сергей Фирсов развеял все сомнения: получены гарантии, что команда в сезоне 2018/19 будет выступать в Суперлиге. Это главное, а конкретные цифры возможных расходов – это уже детали…

Напомним, что в круговом чемпионате Суперлиги казанцы заняли 12-е место, одержав 5 побед,  сыграв дважды вничью и уступив 19 матчей соперникам. При этом в ряде игр команда «Динамо-Казань» показала привлекательную игру, особенно вызвав много симпатий своей волевой победой над вице-чемпионами страны из Иркутска.

Специалисты отмечают, что казанцы значительно прибавили во второй половине чемпионата, что можно объяснить возросшим объемом ледовой подготовки в зимнее время. К сожалению, устаревшее и маломощное морозильное оборудование в столице Татарстана не позволило подготовить ледовую площадку не только для тренировок перед сезоном, но и для стартовых игр чемпионата страны.

Поклонники спорта и спортсмены, конечно, ждут в межсезонье милостей от генерального спонсора клуба – компании «Нижнекамскнефтехим», благодаря которой клуб преодолевает трудности последних лет. Хочется верить, что одна из крупнейших нефтехимических компаний Европы может решить проблемы качества льда на стадионе в Казани, который вызывает нарекания всех команд России и зачастую опасен для здоровья хоккеистов в игре и на  тренировках.

Генеральный директор «Нижнекамскнефтехим» Азат Шаукатович Бикмурзин, председатель Cовета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» Руслан Альбертович Шигабутдинов, высококлассная команда инженеров НКНХ достойно принимают вызовы времени, компания половину продукции отправляет на экспорт, побеждая в высококонкурентном секторе экономики, наращивая объем и линейку продукции высоких переделов. Естественно, что лидерство на рынке требует инвестиций в оборудование, технологии, кадры.

И все таки, поклонники хоккея с мячом по всей России надеются, что  Азат Шаукатович, Руслан Альбертович, члены Правления и Совета директоров ПАО НКНХ рассмотрят вопрос о толике инвестиций в ледовый стадион для команды «Динамо-Казань». Грубо говоря, требуется несколько километров труб, пара компрессоров и горячая вода, чтобы лед был гладким. Просто есть опасность, что в Казани могут  в трещинах и на кочках травмироваться игроки сборной России, а ведь такие игроки как Алмаз Миргазов, Сергей Ломанов, Максим Ишкельдин и другие – это же национальное достояние, которое стоит оберегать.

Получается, что капвложения в качество казанского льда – это инвестиции в русский хоккей в целом. Да и казанским ребятишкам лучше тренироваться на гладком льду. Все пацаны мечтают стать чемпионами, а у них есть близкий пример – в 2011 году «Динамо-Казань» по праву стало чемпионом, а потом три года завоевывало медали.

Сегодня клуб переживает определенный спад, но при этом команда играет дерзко, отдавая все силы, изумляя своей самоотдачей даже фаворитов. Возможно, характер у хоккеистов ХК «Динамо-Казань» такой же как у менеджеров и инженеров «Нижнекамскнефтехим», которых на рынках Европы и мира никто не ждет и место под солнцем требует максимума от сплоченной команды. Главное иметь команду, а результат обязательно придёт.

Как сообщает сайт ХК «Динамо-Казань», сегодня хоккеисты проводят ежедневные тренировки. Главный тренер Сергей Фирсов в интервью клубному сайту коротко подвел итоги сезона, рассказал о планах на ближайший месяц, а также — о будущем команды:

«На льду сейчас все, кто не травмирован, в принципе, мы таким составом и заканчивали чемпионат. Еще минус два парня из молодежной команды,  которые работали с нами на тренировках —  уехали на финал в Нижний Новгород. 10-12 человек будут тренироваться, повышать свою ледовую — техническую подготовку. Пока есть лед, мы будем продолжать кататься, если погода позволит, то до конца месяца. Приезжие игроки будут потихонечку разъезжаться, останутся местные и будут заниматься, если не на льду, то в зале.

Сезон сложился не совсем удачно, насколько хотелось и планировалось. Было много матчей, когда чуть-чуть не хватало, конечно, самые упорные из них были дома. Чего не хватало?  Везения, мастерства, когда мы проигрывали в один, максимум два мяча… Недостаток качественного льда, недостаток той тренированности, которая должна была быть, наверное, это все сказалось. После паузы в чемпионате команде удалось сыграть более- менее по уровню, даже какие-то очки зацепить, но при этом чувствовалась нехватка игроков, 3-4 хоккеиста были травмированы постоянно и трое до конца сезона выбыли.

Относительно будущего: то, что команда будет, и будет играть в Суперлиге — это нам уже обозначили. С каким бюджетом, с какими задачами?  — ответов на эти вопросы пока нет. Когда завершится нынешний чемпионат, наверное, тогда будут обсуждаться все детали».

…Третья столица России продолжает культивировать хоккей с мячом на высшем уровне.

 

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.