Ответственные за «Волгу» впали в истерику накануне встречи с губернатором Морозовым

Ульяновский ХК «Волга» стал одним из разочарований сезона – накануне чемпионата областные менеджеры разных уровней проговаривались о медальных планах, а в итоге, проявив удивительно безволие, команда Манкоса финишировала только седьмой, а потом уступила и в четвертьфинале плей-офф…

После бесславного финиша в местных газетах – «Чемпион» и «Ульяновская правда» — появились интервью с президентом ХК Сергеем Дементьевым и зампредом областного правительства Сергеем Кузьминым, ранее работавшим министром спорта. Чувство глубокого неудовлетворения и обида спортивных чиновников выплеснулись на страницы.

Господин Дементьев постарался поправить прошлое, дескать, в начале сезона он чувствовал, что за медали биться еще рано. Так мол и так, не было медальных планов. Хотя они были озвучены и их легко найти на страницах сайта ХК «Волга».

Президент клуба укорил судьбу, что не хватило буквально одной победы, чтоб финишировать четвертыми, а вот поражения на своем поле от «Кузбасса» и «Сибсельмаша» были ненужной потерей.

Мне кажется, что Сергей Дементьев неблагодарен судьбе, ведь можно вспомнить, что только счастливый случай помог «Волге» выиграть в Казани и Новосибирске. Или взбодрить тренера и команду за безропотные поражения в Красногорске и Архангельске, ведь там «Волга» играла удручающе плохо.

Кемеровский болельщик после этого интервью с сетованием на судейство прислал мне цифры штрафов-удалений в трех матчах «Волга»- «Кузбасс», вот они: 40-75, 20-75, 95-40, итого 155-190 льготный счет в пользу «Волги».

Сергей Кузьмин восклицает: недаром судью третьего матча дисквалифицировали потом! Стал я раскапывать, за что дисквалифицировали судью? Оказывается — за странный третий пенальти, который Стасенко забил, а судья Тютюков отменил и нарисовал в протоколе какой-то розыгрыш.

Возбужденные кемеровчане стали слать мне ВКонтакте новые письма, в том числе про слухи, что при вылете из Кемерова проигравшие волжане вели себя неадекватно в аэропорту. В аэропорту отказались комментировать эту ситуацию, так что не могу ничего утверждать достоверно.

Вряд ли стоит вообще разбираться в огорчительных эмоциях проигравших сразу после игры. Другое дело речи зампреда Сергея Кузьмина, который не на вираже, а в кресле заговорил даже о создании какой-то лиги. Вроде человек при серьезной должности. Однако он утверждает, что ударившая его идея жизнеспособна, дескать, «у хоккея с мячом есть спонсоры на всероссийском уровне»!

Что ж вы раньше молчали, Сергей Сергеевич?! Почему не задействовали этих спонсоров минувшей осенью? Ведь поводы были. То игрок «Волги» проговорился, что тренироваться сложно, поскольку клюшек не хватает… То болельщики в трансе, что у «Волги» денег нет, чтоб полететь на финал в Хабаровске… То ФХМР выкручивается изо всех сил, чтобы Савельев с непогашенным контрактом играл за «Волгу», а не сидел на лавке…

…Очевидно, что господина Дементьева и вице-премьера Кузьмина просто охватил мандраж перед встречей с губернатором региона. Надо ж отчитываться, вот пыль и пускают в глаза, там судьи не туда свистели, здесь травм много. Все команды Суперлиги без травм отыграли? А почему статистики говорят, что «Волга» — самая грубая команда чемпионата. Как известно, чем слабее команда подготовлена технически и физически – тем больше у нее штрафного времени. Честно говоря, меня изумляет это лидерство.

Отмороженные ульяновские болельщики (не все) твердят, как мантру, что надо менять главного тренера.

Не готов согласиться или опровергнуть. Но вот бухгалтера надо менять, или в областном минспорта или в клубе. Что-то несуразное с финансами у команды, как на рыбалке, то ли клюнет, то ли нет. Хотя Сергей Кузьмин считает, что нужен гладкий чемпионат, без плей-офф, что «позволит более детально формировать бюджет команды на сезон».

А ось Земли не наклонить на пару градусов, Сергей Сергеевич? Может вам правила арифметики освежить?

Это ж задачка для третьего класса: на игрока уровня сборной нужно 1,5 млн рублей. Один – Булатов – уже есть. Давайте купим еще одного – Савельева! А давайте, это будет здорово!!!

Какие мудрые люди в Ульяновске соображали на троих эту комбинацию? Дайте эти имена в студию! В итоге продали Булатова – расплатились за Савельева. Ну, если денег на одного в обрез (даже на клюшки не хватает), зачем гнаться за двумя зайцами?

Хочется пожелать Дементьеву, Кузьмину и примкнувшему к ним Манкосу на даче показаний губернатору Морозову о прошедшем сезоне быть не только искренними, но и справедливыми. И покаяться в своих грехах. Голову-то никому Сергей Иванович не отрубит. Дворец русского хоккея он уже вам построил, справедливо ждёт отдачи! Так и старайтесь тренироваться, сводить баланс до копеечки, жить по средствам, а не истерить, поднимая пыль столбом…

 

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.