Губернатор Морозов продлил контракт тренера Манкоса на два года

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с руководством ХК «Волга». В ходе встречи, продолжавшейся около часа в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арене», глава региона заслушал отчет главного тренера Вячеслава Манкоса. В новом сезоне в Ульяновске продолжат выступать ведущие игроки Захаров, Ларионов, Савельев. 

Задача-максимум, ставившаяся на сезон перед хоккейным клубом, включала борьбу за медали. Но удалось выполнить только задачу-минимум – команда вошла в число участников плей-офф и уступила в четвертьфинале в упорной серии кемеровскому «Кузбассу». Губернатор Сергей Морозов, в целом, как сообщает официальный сайт клуба, дал положительную оценку игре «Волги» и отметил тенденцию по привлечению в команду мастеров большой группы местных воспитанников.

По итогам встречи принято решение продлить контракт на два года с Вячеславом Манкосом и утвердить концепцию развития ХК «Волга» на ближайшие два года. Главная составляющая перспективных планов — дальнейшее активное привлечение в команду Суперлиги выпускников местной школы русского хоккея.

По словам главного тренера ХК «Волга» Вячеслава Манкоса, уже достигнуто соглашение по подписанию новых контрактов с большой группой игроков из нынешнего состава, в том числе и с лидерами – Игорем Ларионовым и Петром Захаровым. Этих вопросов нет с Дмитрием Савельевым, многократный чемпион мира имеет действующий контракт с клубом.

«Почти решен вопрос и по старшему тренеру «Волги», — заявил заместитель председателя правительства Ульяновской области Сергей Кузьмин. – Думаю, уже в самое ближайшее время мы объявим об этом официально».

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.