Михаил Юрьев будет пролетать над Новосибирском еще два года

Исчерпана интрига, связанная с продолжением тренерской карьеры Михаила Юрьева, – на официальном сайте клуба появилось сообщение, что Михаил Юрьевич подписал 2-летний контракт на работу главным тренером ХК «СКА-Нефтяник» с которым дважды стал чемпионом России.

Воспитанник новосибирского хоккея Михаил Юрьев в бытность игроком становился чемпионом России с «Сибсельмашем» в 1995 году. Вершины успеха в тренерской карьере достигнуты в Хабаровске, где мастер спорта международного класса приступил к работе в качестве главного тренера осенью 2011 года. Под его руководством ХК «СКА-Нефтяник» дважды стал чемпионом России, трижды выигрывал Кубок России и дважды Суперкубок России. В активе также «бронза» национального чемпионата, нет только «серебра».

Как главный тренер сборной России, Михаил Юрьев трижды приводил национальную команду к золотым медалям чемпионов мира: в 2013, 2014 и 2018 годах.

Накануне финиша сезона в хоккейном сообществе распространилась версия, что Михаил Юрьев может покинуть Хабаровск. Этому немало способствовали и высказывания самого наставника в том плане, что семь лет работы на одном месте – немалый срок, что он скучает по семье, по Новосибирску. Вполне возможно, что тренера также изрядно утомила необходимость весь сезон нерегулярно, но часто совершать продолжительные перелеты вместе с командой через 7 часовых поясов туда и обратно.

Можно полагать, что все эти объективные тяготы и лишения нашли отражение в новом контракте. Еще два года Михаил Юрьев будет работать на благо дальневосточного клуба и отечественного хоккея в Хабаровске. Пока 51-летнему тренеру не покорилась одна знаковая вершина бенди – предсезонный Кубок мира среди клубных команд, разыгрываемый в блиц-формате. ХК «СКА-Нефтяник» сможет вместе с Юрьевым совершить еще две попытки побить шведов и своих в этом лакомом турнире.

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.