Тренер Манкос вместо подающего надежды взял реального чемпиона

Недолго печалились ульяновские болельщики по поводу расставания с перспективными нападающими Степановым и Бихузиным. Руководство клуба одобрило подписание контракта с новым опытным нападающим, успевшим стать чемпионом страны – Алексей Ничков усилит атаку «Волги».

Минувший сезон 26-летний форвард провел в Хабаровске, где несколько уступал в мастерстве звездному составу чемпионской атаки, но регулярно выходил на замену и в 30 играх забил 13 мячей. Думается, что чемпионский сезон не утолил в воспитаннике кемеровского хоккея жажду гола, его бойцовские качества, агрессивность и настырность помогут «Волге» особенно в те моменты, как в прошлом сезоне, когда команде не хватало спортивной злости.

Пресс-служба ХК «Волга» приводит «визитку» новобранца: Ничков Алексей Валерьевич. Нападающий. Дата рождения — 26.02.1992. Воспитанник ХСМ в г. Кемерово (первые тренеры — В.Г. Плотников, В.В. Шаповалов). В чемпионатах страны — 139 матчей, 82 гола, 19 результативных передач. Выступал за команды «Кузбасс» (2012/16), «Старт» (2016/17), «СКА-Нефтяник» (2017/18). Чемпион мира среди юниоров. Чемпион России и обладатель Кубка России (в составе «СКА-Нефтяника»). Рост — 187 см, вес — 83 кг. Мастер спорта.

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.