«Енисей» уволил Юрия Викулина и Эрика Петтерссона

Шведский форвард, невзирая на перспективы контракта 1+1, покинул красноярский «Енисей» после одного серебряного сезона, а капитан Юрий Викулин уволился после 15 сезонов, решив добрать красок жизни в новом клубе, который еще не выбрал…

Хотя юного шведа закаляли в воде со льдом все же ему не удалось стойко перенести тяготы и лишения российской жизни даже при помощи нешведских размеров контракта и социально-экономической поддержке красноярцами его спутницы жизни.

Сегодня директор АНО «ПКХМ «Енисей» Валерий Кузовов  и капитан команды Юрий Викулин встретились с прессой и болельщиками на стадионе «Локомотив». Первый рассказал о предварительных итогах контрактной кампании, а второй попрощался с болельщиками в связи с увольнением по собственному желанию и личной инициативе.

Не выйдет больше на лед в форме «Енисея» Евгений Швецов, ему предложено поработать в структуре клаб-школа. Согласится ли полузащитник или попытает счастья в ином клубе – станет известно после его возвращения после курса лечения в Белокурихе.

Валерий Кузовов сообщил, что вернулись в клуб из аренды Децура, Варламов, игроками основной команды становятся Лопатин, Плешивцев, Чупин, Тарнауцкий. Конкурентная среда в красноярском клубе достаточно плотная даже из-за притока собственных резервов из второй команды, но, тем не менее, отметил директор клуба, рассматривается вариант приглашения 2-3 игроков для укрепления некоторых позиций.

Юрий Викулин всех поразил сообщением, что вчера подписал заявление об уходе. С 17 лет он в «Енисее», уходит без обид и без угрызений совести. Просто хочется что-то в жизни поменять. Никаких вариантов перехода у него пока нет, потому что не вел никаких переговоров, пока не решил вопросы по уходу. Капитан клуба и сборной России признался, что всегда мечтал поиграть в Швеции, но удастся ли это сделать – неизвестно – место работы будет определяться на семейном совете.

«С моим уходом «Енисей» ничего не потеряет, только приобретет, — считает Викулин. — В последние годы много внимания атаке, середине, очень мало защите. Приход молодых игроков – это приток новой крови. Вы не заметите потери бойца, игра команды приобретет новые нотки, краски».

Сам же свободный игрок мечтает «черпануть вдохновения». Понимает, что перед ним стоит вопрос: «Смогу ли я играть в другой команде? Ответа пока нет». Но заметил, что он всегда играл с высококлассными игроками и, очевидно, не собирается осчастливить своим приходом клуб-аутсайдер и даже середняк… Юрий Викулин предполагает, что выбор будет сделан в ближайшие месяц-два…

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.