Евгений Волгужев не услышал в Красногорске нужных слов и вернулся домой

Со стороны кажется, что менеджмент красногорского СК «Зоркий», в состав которого входят бендийная и футбольная профессиональные команды, затеял многоходовую комбинацию с комплектованием хоккейного «Зоркого» к новому сезону. Пока клуб никого не приглашает и только расстается с игроками. Но, похоже, что уход форварда Волгужева не был запланирован…

Накануне пресс-служба ХК «Волга» сообщила, что клуб подписал контракт с нападающим Евгением Волгужевым, который в минувшем сезоне стал самым результативным игроком ХК «Зоркий» и до последнего времени красногорские менеджеры не сообщали о расставании, во всяком случае его фамилии не было среди 11, которым уже твердо сказали «до свидания».

Как признался сам бомбардир, ему позвонили тренер Вячеслав Евгеньевич Манкос и президент клуба Сергей Геннадьевич Дементьев, «предложили вернуться. Потихоньку начались переговоры. Были предложения от других клубов, но в итоге я здесь».

Вероятно, переговоры активизировались, а, может быть, и начались после внезапного прощания с Ульяновском молодых нападающих Степанова и Бихузина. С подписанием Волгужева «Волга» восстановила статус-кво в линии нападения (двумя днями раньше был подписан Алексей Ничков).

Если Ничкова можно условно отнести к любителям поиска лучшей жизни, то Волгужев для «Волги» доморощенный и уезжал в Красногорск и Казань за ростом мастерства, чтобы вернуться домой (об этом, по его словам, он думал всегда) игроком основного состава.

В «Зорком» Волгужев забивал стабильно, в итоге преодолел 100-голевую отметку в своей карьере, но стоит оговориться про дефицит линия нападения клуба-дебютанта, думающего больше об обороне, так что форварду вновь придется доказывать себе и болельщикам, что он вошел в пору зрелости и способен решить судьбу момента и матча.

Приход Волгужева воодушевил болельщиков и в принципе может считаться удачным ходом в трансферной кампании «Волги».

Тем временем ХК «Зоркий» хранит молчание, сообщив только о проведении командой тренировок в батутном центре под руководством нового главного тренера. Можно предположить, что красногорские менеджеры решили сделать ход конем и сэкономить 2-4 месяца на заключении контрактов. В конце концов рынок достаточно ограничен, куда игрокам податься, если не в Подмосковье. Однако можно оказаться в той же ситуации, как и год назад, когда «Зоркий» формировался из того что было.

Впрочем, все обстоятельства ситуации в клубе неизвестны, возможно, скоро мы услышим о своевременных и стратегических шагах подмосковной команды, таки планирующей в новом сезоне побороться за выход в плей-офф, хотя пока и непонятно с кем. Однако, никто и не обязан отчитываться всем, решая собственные задачи.

Справка ХК «Волга»: 

Волгужев Евгений Алексеевич. Родился 22 мая 1990 года в г. Димитровград Ульяновской области. Воспитанник димитровградского хоккея с мячом. Первые тренеры — Е.Г. Ратников, А.С. Лоханов. Выступал за клубы: «Волга» (2007-2014), «Зоркий» (2014-2016, 2017-2018), «Динамо-Казань» (2016-2017). В Чемпионатах России — 172 матча, 102 гола, 10 результативных передач, 160 минут штрафа. В Кубках России – 46 матчей, 14 голов, 2 результативные передачи, 22 минуты штрафа. Рост — 185 см, вес — 80 кг. Спортивное звание — мастер спорта.

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.