Тренерский совет ХК «Сибсельмаш»: у каждого своя задача, но цель одна

Сегодня на стадионе «Сибсельмаш» состоялся большой тренерский совет. В нём приняли участие руководители хоккейного клуба «Сибсельмаш», руководители стадиона, спортивной школы и тренеры всех команд, входящих в структуру новосибирского хоккея с мячом. В первую очередь были подведены итоги сезона.

Олег Чубинский, главный тренер команды «Сибсельмаш»: «Команда в целом сыграла на своем уровне. Хорошо, но нестабильно. Это объясняется нехваткой опыта у ряда молодых игроков. Регламент сезона понравился. По сравнению с прошлым сезоном мы сделали шажок вперёд: итоговое место выше, но результат тот же, поражение в четвертьфинале от Хабаровска».
Отвечая на вопрос о ближайшем будущем, главный тренер отметил, что к тренировкам команды мастеров в новом сезоне будет привлекаться ряд молодых игроков из молодёжной команды: Егор Кухаревич, Никита Терёхин, Даниил Ваганов, Никита Язовский, Леонид Ивачёв и Роман Дарковский.
Напомним, что дубль «Сибсельмаша» в прошедшем сезоне завоевал бронзовые медали первенства молодёжных команд Суперлиги. Наставник команды Сергей Рогулёв поблагодарил руководство клуба и спортивной школы за всестороннюю поддержку его коллектива. Так же он отметил, что чемпионат команда провела нестабильно, но с поставленной задачей справилась. К финалу первенства подготовились хорошо, свидетельством чему стала бронза турнира.
— Радует, что ряд игроков попал на карандаш главного тренера команды мастеров. Но кого-то персонально выделять не стану, — подытожил Сергей Викторович.
Отдельно на совете была затронута тема перехода молодых игроков из «детского» во «взрослый» хоккей. Проблема заключается в том, что в этот момент идёт потеря талантливых игроков в силу целого ряда причин.
Что же касается выступления в минувшем сезоне воспитанников спортивных школ, то необходимо отметить, что из семи возрастных групп в финалы всероссийских турниров пробились пять команд. «Сибсельмаш-2002» стал победителем первенства страны, три команды заняли четвёртые места, ещё две стали пятыми. Постепенно происходит омоложение тренерских кадров спортивной школы. Приступили к работе с юными спортсменами известные в прошлом хоккеисты Анатолий Старых, Алексей Голитаров, Сергей Наумов.
Подводя итоги собрания, президент хоккейного клуба «Сибсельмаш» Виталий Попов подчеркнул: «Все вместе мы сможем сделать шаг вперёд, при условии, если все будем смотреть в одну сторону. Мы должны понимать наши цели. Мнения могут быть разные, но курс общий».

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.