Несвободный выбор Юрия Викулина — одна дорога в Хабаровск

Капитан сборной России и чемпион мира защитник Юрий Викулин в новом сезоне будет играть в обороне чемпиона страны – официально о подписании контракта между воспитанником красноярского хоккея и ХК «СКА-Нефтяник» станет известно до конца недели.

Как сообщают наши компетентные источники, вопрос о подписании контракта между одним из лучших защитников последнего десятилетия и ХК «СКА-Нефтяник» практически полностью урегулирован. В принципе, этот переход трудно назвать сенсацией – буквально с первых минут, когда стало известно об уходе Юрия Викулина из «Енисея», самым вероятным для него новым клубом назывался именно «СКА-Нефтяник». Ибо других состоятельных клубов (кроме оставленного «Енисея»), способных предложить многократному чемпиону мира разумно достойный контракт, просто нет.

Сам герой недели при прощании с болельщиками упоминал, что с детства мечтал поиграть в Швеции, но детские мечты не всегда соотносятся с суровыми реалиями нашей жизни. К примеру, бывший полузащитник «Енисея» Алан Джусоев, завершивший сезон в составе «Хаммарбю», в настоящее время раздумывает над выбором: продолжить карьеру в благополучной стабильной Европе без многочасовых перелетов или вернуться в Россию с гораздо более радующими суммами контрактов? Эрик Петтерссон, к слову, не прочь был еще год поднакопить капитал, но сибиряки разочаровались в иностранце, не показавшим чудес, и оборвали контракт 1+1. Плюс стал не нужен.

Юрий Викулин на прощальном в Красноярске брифинге естественно сказал, что выбор нового города его работы будет делаться на семейном совете и это правильно. Очевидно, что семейный совет оценил риски работы и жизни в чужой стране при неизмеримо меньшем контракте и сделал выбор в пользу поступившего предложения из Хабаровска, города крайнего в России, но русского .

Наши эксперты утверждают, что на российском рынке игроков контракт Юрия Викулина следует расценивать не менее чем в два млн рублей в месяц и даже чуть более. Это не самые рекордные показатели, в том же Красноярске есть игроки и тренеры, которые подписаны на большие суммы.

Приход Юрия Викулина как никогда кстати для формирования «СКА-Нефтяника» к новому сезону. Несколько затянувшаяся история с продлением контракта Алексея Чижова, много лет капитанившего в Хабаровске и внесшим большой вклад в достижения команды, может считаться законченной. Предполагается, что в новом сезоне мы увидим Чижова в составе «Сибсельмаша» или «Байкала-Энергии». Первый вариант более вероятен, но не обязателен.

Что касается шведской мечты Юрия Викулина, то он вполне пресытится колоритом скандинавской жизни уже на первом тренировочном сборе, который чемпионы намерены провести размером в четыре недели как раз в шведской провинции…  Хабаровчанам сильно хочется взять Кубок мира, который прошлой осенью не дался ни армейцам без Викулина, ни Викулину без армейцев…

 

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.