Проект дворца русского спорта в Сыктывкаре пошёл в народ

 

В группе ВК «Мой Сыктывкар» появились эскизы дворца русского хоккея, который предполагается построить к чемпионату мира по хоккею с мячом 2021 года и станет одним из ярких проектов в год 100-летия образования Республики Коми

Хотя официальных комментариев пока нет, однако никто и не опровергает существования именно этих эскизов. Проект готовился республиканским министерством спорта и вскоре должен быть вынесен на общественные слушания по определению места строительства современного спортивного объекта. Автор публикации ВКгруппы «Мой Сыктывкар» несколько восполнил этот пробел.

«В центре Сыктывкара появится новый крытый стадион. Местом для нового 5-тысячного стадиона станет территория запасного поля Республиканского стадиона. Стадион будет построен для проведения Чемпионата мира по хоккею с мячом в 2021 году в Сыктывкаре. 4-этажная арена станет одним из самых красивых и заметных зданий Сыктывкара. 

Вопросы и ответы на самые популярные комментарии и заблуждения по поводу строительства: 

«А зачем вообще весь этот Чемпионат мира?» 

Проведение Чемпионата мира в 2021 году – это одно из главных событий 100-летия Республики Коми. В Сыктывкар приедут команды из самых разных стран мира, болельщики, туристы. Будут заполнены все гостиницы, кафе, рестораны. Сыктывкар получит дополнительные деньги на приведение города в порядок – ремонт дорог, фасадов зданий. 

«Это очень дорогой объект, пусть лучше строят школы, садики и т.д.» 

Проект строительства действительно недешевый, его стоимость примерно 2,3 миллиарда рублей, но строительство будет полностью финансироваться инвестором, затем Республика Коми будет несколько лет равными частями оплачивать потраченные на строительство деньги. 

«Ну и что, построят объект для одного чемпионата мира, а затем он будет ненужным?» 

Нет, после проведения чемпионата будут созданы десятки детских групп для тренировок – хоккей с мячом, хоккей с шайбой, шорт-трек, фигурное катание, керлинг. Таким образом, строительство стадиона — это прекрасная инвестиция в развитие зимних видов спорта в Коми и в спортивное будущее наших детей. 

«Зачем нам это в центре города? Постройте в другом месте!» 

Центр города обеспечивает идеальную транспортную доступность, которую в любом другом месте города сложно будет обеспечить. 

«А парковки? В центре и так уже негде парковаться!» 

Проектом строительства предусмотрена подземная автостоянка на 557 машиномест. 

«На запасном поле занимаются дети из близлежащих учебных заведений! Где они будут теперь заниматься?» 

Формально, запасное поле стадиона не является местом для проведения уроков физкультуры, поэтому все занятия сейчас там проходят на страх и риск преподавателей. Уже к лету будет открыт отремонтированный Мичуринский парк, где будет вся инфраструктура для занятий спортом. 

«Опять вырубят все деревья, ну сколько можно?» 

Березовую рощу, расположенную рядом со запасным полем, сохранят. Несмотря на большую площадь здания, роща не попадет под застройку, а сам сквер скорее всего будет благоустроен.

Популярный портал proGOROD  также опубликовал фотографии и прокомментировал новость, в том числе с обращением к официальным лицам.

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.