Антикризисный Рушкин может стать тренером ХК «Байкал-Энергия». Вот-вот

Затянувшаяся кадровая модернизация иркутского клуба вот-вот завершится. Как сообщают наши источники, практически решен вопрос  о назначении главным тренером команды ХК «Байкал-Энергия» Андрея Рушкина, который в минувшем сезоне тренировал красногорский «Зоркий».

Со стороны совершенно непонятно, кто сегодня управляет тренировочным процессом в команде, ставшей бронзовым призером чемпионата России в Суперлиге – и.о. главного тренера Кадакин и играющий тренер Иванушкин уже давно покинули команду. В принципе, этот набор руководителей тренировочного процесса изначально был временным из-за преждевременного ухода в отставку крепкого тренерского тандема Пашкин-Ерахтин. Временный штаб, не производящий впечатления, опирался на крепкое плечо заслуженного тренера РФ В.В. Янко, пребывавшего в тот момент в роли спортивного директора, но нынче и его уже нет.

Возможно еще рано, но рискнем назвать Андрея Рушкина антикризисным тренером – все же «Зоркий» вошел в Суперлигу в минувшем сезоне немного с чистого листа, хотя не стоит и преувеличивать эти трудности – команда, традиции, поддержка муниципальная и лично мэра были, а это существенное подспорье. Тем не менее, набор игроков оставлял желать лучшего, а в итоге получилась неплохая и временами даже звонкая команда, достаточно вспомнить драматический матч в Крылатском и эйфорийный на финише с «Волгой».

Так или иначе, Андрей Рушкин работал в непростой ситуации и несомненно сумел извлечь максимум из имеющегося. Возможно, именно подобную задачу придется решать в предстоящем сезоне новому главному тренеру ХК «Байкал-Энергия», вероятность назначения им Рушкина достигла к пятнице 98 процентов, но крайнего решения все же пока нет.

Ссылка на «семейные обстоятельства» при расставании с клубом – расхожая фраза. Но вот злые языки утверждают, что спешно эвакуировавшиеся из Иркутска в Москву специалисты – безошибочные маркеры, показывающие наличие/отсутствие больших гонораров. Можно предположить, что у главных спонсоров бронзовой команды начались достаточно трудные времена и вряд ли хоккейная команда является приоритетом в такой ситуации. Зловещая тень Олега Дерипаски давно нависает рад русским хоккеем, достаточно вспомнить ушедшие в прошлое команды Суперлиги из Братска и Краснотурьинска. Почему-то есть уверенность, что подобная участь не грозит Иркутску: этого не может быть, потому что не может быть никогда. Хотя будет трудно. Впрочем, а кому нынче легко?

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.