Суперлига русского хоккея может расшириться дл Мурманска

Хоккейный клуб «Мурман» планирует подать заявку на участие в чемпионате России по хоккею с мячом в сезоне-2018/19, окончательное решение будет зависеть от бюджета команды. Об этом ТАСС сообщил директор и главный тренер мурманского клуба Сергей Чернецкий. 

«Мурман» в прошедшем сезоне стал победителем Высшей лиги, обыграв в финальном двухматчевом противостоянии «Саяны» из Абакана (4:2, 4:5), и завоевал право на участие в Суперлиге российского чемпионата в следующем сезоне. В регулярном чемпионате в первой группе Высшей лиги ХК «Мурман» одержал 27 побед в 28 играх при одной ничьей, с разницей забитых и пропущенных мячей 282-29. При столь подавляющем преимуществе над соперниками, в среднем 10 голов в их ворота в каждом матче, болельщики несколько утрачивают интерес к играм и мечтают о соперничестве с более сильными противниками.

«Мурман» планирует подать заявку на участие в Суперлиге сезона-2018/19, но все будет зависеть от финансовой составляющей клуба, — сказал Чернецкий. — Нужно понимать, что для игры в Суперлиге требуется определенный бюджет. Это и перелеты на восток на игры с хабаровским СКА, «Байкал-Энергией», «Енисеем», и определенные требования к оснащению стадиона, обеспечению безопасности, а также много других нюансов. В данный момент не могу назвать точные сроки, так как каждый день что-то решается, окончательное решение может быть принято как завтра или через неделю, так и через месяц».

«Основной бюджет клуба состоит из дотаций городского и регионального бюджета, поэтому, несомненно, требуется привлечение новых спонсоров. Конечно, хотелось бы подарить городу участие команды в элите российского чемпионата, но нужно все адекватно взвесить и отталкиваться от бюджета команды», — добавил Чернецкий.

Вполне возможно, что негативные ожидания в национальной экономике в связи с усилением западных санкций и их последствий не позволят осуществить мечту мурманских болельщиков, но остается вероятность, что ХК «Мурман» может стать участником предварительной стадии розыгрыша Кубка России в сентябре.

<

Фото Сергея Ещенко

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.