Александр Баздырев может черпануть силы из своих корней уже в Ульяновске

Пресс-служба ХК «Волга» сообщила, что еще одним новичком в команде будет 21-летний нападающий Александр Баздырев. Подававший большие надежды в юношестве, хоккеист никак не может себя проявить в мужском хоккее. Возможно, это удастся ему в Ульяновске…

Александр Баздырев — воспитанник кемеровского хоккея с мячом, более того – продолжатель династии капитанов команды «Кузбасс», которую много лет выводил дед Баздырева – Сергей Лихачев, а в конце 90-х капитанскую повязку носил отец Александра – Владимир Баздырев.

Как рассказывают очевидцы, юный Баздырев на голову превосходил своих сверстников в катании и владении мячом, был лидером в кемеровской команде и сборной России разных возрастов, которые при его участии становилась чемпионом мира U-15, серебряным призёром чемпионата Европы U-17 и U-19.

Баздырев рано покинул Кемерово и уже 16-летним отправился ковать карьеру в Подмосковье, стал нападающим «Зоркого», но, вполне возможно, что, оторвавшись от родных корней, карьера его не задалась. Переходный подростковый возраст, переход в мужской хоккей для многих становится непреодолимым препятствием, пока таковым он остается и для Баздырева, но мы надежд не теряем, что его звезда засияет.

А пока приходится констатировать, что Александр набирался без особого блеска опыта в «Зорком», затем в «Енисее», где его без особых сожалений в декабре прошлого года отправили в «Зоркий».

Наши эксперты связывают последний переход не со спортивными амбициями Александра, а исключительно с тем обстоятельством, что старшим тренером в Красногорске стал Сергей Лихачев. Более того, нельзя не поверить, что именно возможность воссоединиться с внуком и надежда придать ему импульс роста подвигли Сергея Лихачева на тихое и толерантное прощание главного тренера с Архангельском, где он до отставки «по семейным обстоятельствам» был более резок, чем при расставании.

Однако у деда с внуком не склалось, более того.

Неизвестно, чем сегодня занимается Сергей Лихачев, но Александр Баздырев объявился в «Волге» и уже имеющийся у него опыт вполне позволяет ему забыть невнятную пятилетку и слепить из себя то, что должно. Впрочем, не стоит хаять прошлое, за плечами 21-летнего игрока 92 матча в Суперлиге, 16 голов, 7 результативных передач. Пока всего лишь кандидат в мастера спорта, многие ровесники добились большего, но ведь это не повод для расстройства, а только стимул роста. Тем более, что «Волге» уже пора перестать мимикрировать и выходить в полуфинал плей-офф, а значит — можно стать одним из кузнецов ульяновского счастья.

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.