ХК «Кузбасс» сохранил 99 процентов команды и отдает 1 процент на усиление «Енисея»

Пресс-служба кемеровского клуба объявила о проведении традиционной встречи команды с болельщиками 18 мая в клубном офисе на стадионе. Болельщики готовятся к встрече с воодушевлением и накапливают вопросы, в том числе о возможности участия кемеровчан в Кубке мира.

В принципе, многолетние доброжелательные отношения кемеровчан с шведами (тренерские стажировки и обмен детскими командами) не оставляют сомнений, что скандинавы с удовольствием готовы пригласить ХК «Кузбасс», но вряд ли мэрия сибирского города изыщет возможности для дорогостоящей командировки. Впрочем, руководство клуба может обнародовать и иную информацию. В любом случае для тренерского тандема Алексей Китьков – Александр Тарасенко главной задачей сезона будет успешное выступление в Суперлиге, как доказательство неслучайности прогресса в закончившемся чемпионате.

Что достоверно нам известно, так это достаточно поразительный факт – в собственных, оставляющих желать лучшего, финансовых условиях, ХК «Кузбасс» сумел практически полностью сохранить состав, хотя многие ярко проявившие себя молодые игроки в минувшем сезоне попали в трансферные планы других клубов.

«Команда сохранилась на 99 процентов, — сообщил нам источник в администрации г.Кемерово. – Все ключевые игроки продлили отношения с командой. Уволился по собственному желанию только один защитник, прекратив трудовые отношения при действующем контракте. Но это такая потеря от которой клуб может только выиграть, получив денежную компенсацию за разрыв контракта до истечения которого остается еще больше трех лет. Насколько мне известно, еще ни один клуб Суперлиги не изъявил желания взять на себя эти расходы».

Источник отказался назвать имя игрока, но нам удалось с поиском информации справиться самостоятельно. Расстался кемеровский клуб с защитником Д. Яковлевым, который планирует продолжить карьеру в ХК «Енисей». Тренеру Ломанову при поддержке президента клуба Пимашкова нужно только найти деньги на погашение прежнего контракта защитника. Стоит полагать, что это не умопомрачительная сумма, вряд ли контракт 19-летнего защитника может поражать воображение. Тем более, что внезапную экономию на контракте ушедшего Викулина можно направить не на премиальные, например, а на трансферные вопросы. Другое дело, что хотелось бы получить игрока даром, но он оказался несвободным агентом.

Таким образом переход Яковлева означает начало обратного процесса, если раньше красноярские игроки (Стасенко и др.) помогали крепнуть «Кузбассу», то теперь кемеровские воспитанники (Баздырев, Тарнауцкий, Яковлев) становятся новой кровью команды Ломанова.

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.