Тренер Трифонов подтянет теорию, чтоб серебро обращать в золото

Пресс-служба ХК «Динамо-Москва» сообщила, что главный тренер команды Эдуард Трифонов начинает обучение в Высшей школе тренеров. Курс очно-заочного обучения на специализации хоккей с мячом составляет один год.

Руководство ХК «Динамо-Москва» решило стать инвестором повышения квалификации главного тренера (обучение в ВШТ платное), а значит связывает с именем Трифонова ближайшие сезоны команды. Постоянство – характерная черта Трифонова, который много лет играл в «Воднике», собрав множество регалий, а затем семь лет работал в Архангельске  старшим и главным тренером. В 2016 году Эдуард Трифонов назначен главным тренером московского «Динамо».

Вполне вероятно, что заслуженному мастеру спорта и многократному чемпиону страны не хватает теоретической подготовки, чтобы добиться со своими командами, более существенных успехов. Можно вспомнить, что, возглавляя молодежную сборную России, Трифонов со своими ребятами на двух чемпионатах оставался на серебряной ступеньке пьедестала, уступая в финале шведам в один мяч. Последний финал был особенно драматичным, имея явное преимущество в игре и счете, молодые россияне растеряли всё на последних минутах, а в дополнительное время проиграли.

Нельзя назвать удовлетворительным и финиш «Динамо» в Суперлиге в минувшем сезоне. Вполне возможно, что главный тренер найдет причины прошлых недочетов благодаря лекциям и семинарам профессоров Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма. Напомним, что специализация по хоккею с мячом открыли в университете в ноябре 2010 года после подписания договора о сотрудничестве между вузом и Федерацией хоккея с мячом России.

 

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.