Болельщики ФК «Зенита» голосуют: «Пусть придёт Сергей Семак!»

Руководство самого богатого футбольного клуба России готовится пригласить нового главного тренера. После разрыва контракта «Зенита» с Роберто Манчини рассматриваются 5 кандидатов. В том числе прошло голосование болельщиков на клубной страничке ВК

Отвечая на вопрос: «Дорогие друзья! Как вы считаете, какой тренер, на ваш взгляд, лучше всего подойдет «Зениту» в новом сезоне?» пока проголосовало более 66 тысяч пользователей интернета и с огромным преимуществом лидирует тренер ФК «Уфа» Сергей Семак — 63 процента опрошенных (42333 голоса).

На втором месте тренер «Наполи» Маурицио Сарри – 20 процентов, также собирают голоса, португалец Паоло Фонсека («Шахтер» Донецк), тренер аргентинского клуба «Ривер Плейт» Марсело Гальярдо и тренер сборной Аргентины Хорхе Сампаоли.

Впрочем, нет подтверждений, что правление клуба рассматривает именно эти кандидатуры.

Питерский «Зенит», потративший на приобретения больше финансов, чем его конкуренты вместе взятые, в завершившемся чемпионате занял только пятое место, не выполнив задачу по получению путевки в Лигу чемпионов. После чемпионской весны 2015 года команда, спонсируемая Газпромом, дважды добилась бронзовых медалей в отечественном чемпионате.

Клуб «Уфа» под руководством Сергея Семака занял в чемпионате шестое место, сразу за «Зенитом», но с огромным отставанием от большой пятерки (Локомотив, ЦСКА, Спартак, Краснодар, Зенит).

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.