ХК «Енисей» накапливает силы к борьбе за «серебро» — покупает ударника шведской Элитсерии

30-летний защитник шведской команды «Вестерос» Патрик Шострём сегодня в Красноярске подписал контракт с «Енисеем», рассчитанный на два года. Крепкий защитник с отличным ударом может помочь ХК «Енисей» восполнить потерю Юрия Викулина, который более десяти сезонов был столпом красноярской обороны.

Как сообщает сайт ФХМР, в послужном списке Шострёма — выступления за «Эребру» (2005−2011) и «Вестерос» (2011−2018). В составе последнего Патрик стал двукратным чемпионом Швеции. В Элитсерии 2017/2018 годов защитник провёл 29 матчей, набрав в них 22 (19+3) очка.

Приобретение командой Ломанова опытного защитника ожидалось, ибо капитан команды Викулин значил для обороны «Енисея» больше, чем просто мастеровитый защитник и его отсутствие невозможно заменить, просто сдвинув ряды оставшихся. Неудивительно, что приобретение сделано за рубежом, контракты шведских игроков дешевле, чем запросы отечественных мастеров.

Что касается возможного приобретения «Енисеем» 19-летнего защитника «Кузбасса» Д. Яковлева, то ситуация с ним оставляет желать лучшего. И не по причине малоопытности кемеровчанина. Как пишут красноярские блогеры, сумма выкупа контракта Яковлева составляет 3,5 млн рублей, что стало откровенно неприятным сюрпризом для директора клуба Кузовова и главного тренера Ломанова, встречавшихся с хоккеистом.

В любом случае оборона вице-чемпионов в новом сезоне будет выстраиваться вокруг своих матёрых защитников – Михаил Прокопьев и Артём Ахметзянов, показывающие отличную динамику роста мастерства, с обретением дополнительной ответственности могут раскрыться еще полнее.

Фото svt.se

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.