«Человек-автогол» может стать доверенным лицом на праймериз «Единой России» в Архангельске

Небезызвестный архангелец Дмитрий Минин заявил о своем желании стать депутатом региональной Думы. Начальник команды ХК «Водник» — автор скандала 9/11, опозорившего русский хоккей, зарегистрирован участником праймериз Архангельского отделения партии «Единая Россия». 

Более 150 жителей Поморья изъявили желание стать кандидатами на предварительном партийном голосовании перед выборами депутатов в областное собрание. Аналогичные праймериз объявлены партией «Единая Россия» во всех регионах, где осенью пройдут выборы депутатов в муниципальные и региональные Советы. Победители праймериз 3 июня станут кандидатами партии в единый день голосования 9 сентябяря.

Дмитрий Минин может стать лакмусовой фигурой праймериз в Архангельске, проверкой активной общественности на память и градацию шкалы моральных ценностей. 42-летний менеджер, занимающий должность начальника хоккейной команды областного госучреждения «Региональный центр развития спорта «Водник», прославился на всю страну и зарубежье тем, что в феврале 2017 года в последнем матче национального чемпионата приказал хоккеистам «Водника» забивать мячи в свои ворота. Дмитрию Минину в интересах своей карьеры нужен был проигрыш своего клуба, чтобы на стадии плей-офф получить менее сильного соперника.

В принципе, регистрация Дмитрия Минина в качестве кандидата в праймериз уже стала проверкой для руководства Архангельского отделения ЕР. Формально они правы, если человек не судим и не отбывает наказание по решению суда, если он дееспособен и не является членом иной партии, то вправе принимать участие в праймериз. Моральных ограничений для кандидатов не установлено.

Партийные руководители  вправе не принимать во внимание, что решением Федерации хоккея с мячом России Дмитрий Минин дисквалифицирован на 3 года и не имеет права находиться в служебных помещениях и зонах стадионов России во время проведения матчей чемпионата страны по хоккею с мячом. Этакая персона нон-грата.

До недавнего времени такой же персоной был и нападающий ХК «Водник» Олег Пивоваров, забивший по приказу Минина в свои ворота за 20 минут 11 мячей! Нынче срок дисквалификации Пивоварова истёк, но даже будь иначе – это не могло бы ему помешать стать доверенным лицом Дмитрия Минина на праймериз, а в случае удачи последнего и доверенным лицом кандидата в депутаты областного собрания на выборах 9 сентября.

Почему бы и нет? Тандем Минин-Пивоваров воспринимается куда ярче в этой совокупности, нежели по отдельности. Шокирующая пара русского хоккея. Но любой пиарщик скажет, что выступление Минина-Пивоварова в теледебатах было бы сильным ходом. Главное добиться реально желательного результата, к которому иногда ведет победа, а иногда и откровенное поражение.

Остается только делать ставки на победу или проигрыш Минина в праймериз. Если человек стал участником, то вполне может войти в круг отобранных на 9 сентября. Быть среди кандидатов, которые, как надеется секретарь регионального отделения «Единой России» Виталий Фортыгин, «будут способны доказать людям свою способность представлять их интересы, и, что самое важное,  работать вместе с Партией над реализацией поручений, которые дал в своем майском Указе президент России Владимир Путин!»

Давно известно, что сила «Единой России» в единстве и сплоченности, а не индивидуализме. Ценится именно способность подчинить себя партийным интересам, партийной дисциплине, хранить целостность рядов, что и позволяет реализовывать сложнейшие проекты.

Нельзя отрицать, что за истекший первый год дисквалификации, отлучения от соревнований и мероприятий ФХМР, Дмитрий Минин вполне мог перековаться, стал по иному взирать на проблемы. Есть вероятность, что в случае острой альтернативы, вставшей перед фракцией ЕР в областном собрании, депутат Минин проголосует или выступит как партии нужно. Не станет внезапно «забивать мячи в свои ворота», разоблачать принародно все, что накопилось в областной думе и органах власти, что мешает региону, по мнению некоторых правдоискателей, двигаться вперед и выше.

Думается, что избиратели, партия и секретарь регионального отделения «Единой России» Виталий Фортыгин имеют высокий процент гарантии, что их избранник Дмитрий Минин не подведет. Не меньше 98 процентов. Но и не больше.

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.