Тренер Ярович пообещал болельщикам, что «Водник» всем соперникам «попортит» кровь…

На встречу команды «Водник» с болельщиками пришел министр спорта Архангельской области Андрей Багрецов, взявший под особый контроль ситуацию в команде, которая по праву считается одним из брендов региона. И будет им и в дальнейшем, судя по стратегии, согласованной с губернатором и озвученной Андреем Багрецовым…

Возвращение лидирующих позиций прославленного клуба администрация региона связывает прежде всего с развитием детско-юношеского спорта. В спортшколе «Водник» уже занимаются 12 команд разных возрастов. Детско-юношеский хоккей с мячом развивается не только в Архангельске, но и Северодвинске, Плесецке, Котласе, Верхней Тойме. Отделение школы открыто и на Соловках. И эта работа будет продолжена.

Кроме того, планируется продолжать в конструктивном русле диалог с Федерацией хоккея с мячом России, чтобы совместными усилиями выработать решения, которые пойдут на пользу обеим сторонам. Без этого сотрудничества на сегодняшний день невозможно развитие ни клуба Суперлиги «Водник», ни детского хоккея. Конкретные шаги в развитии плодотворного сотрудничества уже сделаны – от имени региона Андрей Багрецов встретился с президентом ФХМР Борисом Скрынником и обсудил возможность проведения юношеского первенства мира в Архангельске, чтобы сборная России, где будет представлено много игроков школы «Водника», имела бы максимальную поддержку, а Архангельск получил бы международный турнир, каких давно не было в городе.

Началась встреча с обсуждения итогов сезона главной ледовой дружины Поморья.

— Сезон был непростой. Огромная благодарность болельщикам, которые горячо, преданно поддерживали всё это время нашу команду, — сказал Андрей Багрецов. — Главная задача хоккеистов — показывать яркую, красивую, содержательную игру. Соответственно со стороны руководства региона будет продолжена большая работа, направленная на развитие «Водника» — не только команды Суперлиги, но и Высшей лиги, и спортивной школы по хоккею с мячом.

Очевидно, что по настоянию министра впервые за последние годы формированием нового состава команды Суперлиги занимались не менеджеры клуба, а главный тренер «Водника». Николай Ярович рассказал о проделанной селекционной работе. В стан «желто-зеленых» вернулись перспективные воспитанники архангельской школы, которым в прошлые годы не нашлось места в основе. Это Максим Анциферов, Артем Шеховцов и Алексей Ибатулов. Новичками «Водника» стали Андрей Климкин, Александр Желтяков, Вадим Русин, Дмитрий Иванов. По словам наставника идет работа на перспективу. Была усилена средняя линия и впервые за несколько лет в «Воднике» будет несколько нападающих.

— Нам удалось сохранить костяк команды. Ее ряды покинуло восемь хоккеистов, на место которых пришло семь спортсменов. Они все находятся в хорошем игровом возрасте, и все хотят выступать за «Водник». Кроме того, в минувшем сезоне нам удалось привлечь большую группу игроков из нашего дубля, которые очень достойно себя проявили. Это хороший задел на будущее. Я думаю, что мы всем командам «попортим» кровь, — подчеркнул Николай Ярович.

Сообщество русского хоккея в Архангельске, как мне кажется, переживает период романтизма – многим кажется, что возвращение и включение местных игроков станет ключом к успеху. Подобный проект неоднократно реализовывался в различных командах Суперлиги, но нигде не приносил 100-процентного успеха. Формирование боевой команды – сложный процесс и место рождения не всегда является здесь решающим фактором. В любом случае ход политически и по пиару правильный, а там уж как получится – жизнь покажет. В любом случае характера у Яровича хватает, чтобы на поле выпускать тех, кто сегодня готов лучше. Тем более, что тренер весной прошел закалку духа – именно ему пришлось объявлять хоккеистам о расставании, хотя не всем из них этого хотелось.

Роман Клобуков, директор регионального центра развития спорта «Водник» в который входит хоккейная команда, акцентировал внимание на предложениях болельщиков, благодаря которым были созданы комфортные условия на стадионе «Труд». В частности, заработали полевая кухня с «солдатской кашей» и несколько точек горячего питания. После вечерних домашних матчей «Водника» болельщиков, проживающих на отдалённых от центра территориях столицы Поморья, развозили бесплатные автобусы. Перед сезоном были отремонтированы и покрашены западная и восточная трибуны, приведены в порядок морозильные установки. Лёд на открытом стадионе был готов уже в середине октября.

Для выездов на матчи в другие города РЦРС «Водник» дважды предоставил транспорт с водителем, и болельщики могли поддержать любимую команду на играх в Кирове и Сыктывкаре.

— По инициативе болельщиков появился символ клуба — медведь Помор Михалыч, — сказал Роман Клобуков. — И теперь он на каждом матче поддерживает команду вместе с болельщиками, а также активно участвует в социальной работе, пропагандируя в школах и детских садах здоровый образ жизни и русский хоккей.

Поклонников русского хоккея волновал огромный спектр вопросов, а лучшим был признан вопрос болельщика с многолетним стажем Александра Пластинина. Он обратился с предложением дать сегодняшнюю оценку событиям, произошедшим в феврале 2017 года, когда «Водник» забивал в свои ворота.

По словам Андрея Багрецова, такие ситуации не должны происходить в мире спорта. Грядущий сезон «Водник» нацелен провести в строгом соответствии с регламентом чемпионата России.

В рамках мероприятия также состоялось награждение лучших игроков областных турниров по хоккею и мини-хоккею с мячом — людей, которые собственным примером привлекают внимание к этому виду спорта молодёжь и подростков.

На следующей неделе хоккеисты «Водника» уходят в отпуск и вернутся на работу 16 июля.

По материалам агентства по спорту Архангельской области

 

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.