Легендарные хоккеисты Архангельска выразили недоверие менеджеру «Водника»

Архангельский портал News29.ru сообщает, что прославленные спортсмены-ветераны, недовольные действиями начальника команды Дмитрия Минина, направили письмо губернатору Архангельской области, в котором обвинили руководство клуба в развале легендарной хоккейной дружины.

Поводом для обращения стало провальное выступление «Водника» в чемпионате России по хоккею с мячом, в котором команда заняла лишь девятое место — худший результат за последние пять лет. Недоумение у прославленных спортсменов вызывают и условия финансирования детско-юношеской хоккейной школы, которая всю историю клуба была основным «поставщиком» игроков во взрослую команду.
Подписавшиеся под обращением ветераны, в числе которых такие легендарные для «Водника» люди, как Владимир Янко, Виталий Петровский, Николай Парфёнов, Игорь Гапанович, Эдуард Трифонов, Андрей Стук, Юрий Погребной и многие другие, просят главу Поморья вмешаться в ситуацию и принять меры к её разрешению.
По словам авторов обращения, «Водник» долгое время занимал лидирующие позиции в российском хоккее с мячом. Есть в активе клуба и многочисленные победы на международных соревнованиях. Но в последнее время вокруг команды собирается всё больше скандалов. Один из самых известных: прошлогодний матч «9:11», где все 20 голов были забиты игроками в свои ворота. Поединок наделал много шума и стал самым позорным в истории мирового хоккея с мячом.

Тогда руководство архангельского клуба во главе с Мининым встало на защиту команды, заявив публично, что это был своеобразный протест и несогласие с правилами, которые существуют в российском хоккее с мячом. Ветераны считают такие действия не правомерными и подрывающими основы спорта.
В вину Дмитрию Минину поставлено и непрозрачное управление финансовыми ресурсами клуба, получаемыми как из регионального бюджета, так и от спонсоров. Далеко не все средства, которые выделяются команде, доходят куда надо. Итог: молодые хоккеисты бегут из «Водника» в поисках лучшей команды.
Спортсмены-ветераны, к которым присоединился и действующий тренер команды Николай Ярович, просят разобраться во всём Игоря Орлова, который на протяжении всего срока своего губернаторства поддерживает русский хоккей в Поморье.
К слову, Дмитрий Минин, против которого инициировано обращение, в настоящее время участвует в праймериз «Единой России» по отбору кандидатов для участия в выборах. Впрочем, как и еще целый ряд выходцев из «Водника».
Стоит также отметить, что в апреле этого года спортивные функционеры Архангельской области встречались с руководством Федерации хоккея с мячом России, где обсуждались перспективы сотрудничества в деле развития этого вида спорта в регионе. Примечательно, что общение проходило без участия начальника команды, что уже само по себе говорит о многом.

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.