Тысячекратный хэштег во спасение «Родины» для губернатора Васильева

Портал ГородКиров подытоживает, что по всей стране проходит акция «Спасите «Родину»». Болельщики других команд присылают фотографии с просьбами спасти последний из оставшихся профессиональных клубов в Кировской области.

Красногорск, Хабаровск, Иркутск, Кемерово, Архангельск, Новосибирск, Санкт-Петербург — далеко не полная география мест, откуда участники акции присылают фотографии, подписывая их хештэгом #спаситеРодину.

Бывшие игроки любимой команды Вятки также не остались в стороне. Ныне хоккеисты архангельского «Водника» Михаил Шиляев и Олег Пивоваров, а также полузащитник сыктывкарского «Строителя» Евгений Леухин приняли участие в акции.

Из действующих игроков команды акцию поддержали молодые, если такой термин вообще применим к нынешней «Родине»: Тихвинский, Катаев,Маслов, Кузьмин, Залесов, Виноградов, Сергеев.

Соперники «Родины» по Суперлиге не оставляют надежд, что клуб будет сохранен. Буквально сегодня болельщики и игроки хоккейного клуба «Кузбасс» Кемерово записали тематическое видео.

Болельщики из Красногорска также поддержали наш клуб своим видеообращением.

Команда по американскому футболу из Санкт-Петербурга прислали слова поддержки кировскому хоккею с мячом.

Удастся ли общественности повлиять на ситуацию, остается загадкой. Никаких видимых подвижек в лучшую сторону пока не видно.

Учитывая, что уставшие от непонимания своего будущего оставшиеся игроки вынуждены вести переговоры с соперниками по Суперлиге, и, как минимум, двое ведущих хоккеистов уже наверняка клуб покинут, то, возможно, речь идет уже только о сохранении вятского бренда,еще в недавнем прошлом одного из главных достояний Кировской области.

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.