Патриаршая комиссия по спорту будет работать в постоянном режиме

Президент ФХМР Борис Скрынник принял участие в первом заседании Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта, которое прошло под председательством Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Красном зале кафедрального соборного Храма Христа Спасителя.

В заседании приняли участие первый заместитель председателя Госдумы А.Д. Жуков, замминистра спорта России П.В. Новиков, президент Федерации хоккея России В.А. Третьяк, член исполкома ФХМР Н.С. Валуев, исполнительный директор ООД «Всероссийское объединение болельщиков» В.В. Алексеев, депутат Госдумы А.А. Карелин и другие легендарные спортсмены, представители Русской Православной Церкви.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с докладом на тему христианского отношения к спорту.

Затем состоялись выборы председателя Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта.

Председателем Комиссии избран епископ Североморский и Умбский Митрофан, заместителем председателя — протоиерей Андрей Алексеев, ответственным секретарем — сотрудник Отдела внешних церковных связей  Д.И. Петровский.

Протоиерей Андрей Алексеев выступил с докладом-презентацией концепции деятельности Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта. Святейший Патриарх Кирилл дал положительную оценку представленной концепции.

В ходе обсуждения докладов с комментариями и предложениями по работе Комиссии выступили: А.Д. Жуков, Б.И. Скрынник, С.С. Журова, Д.А. Сагалаев, П.В. Новиков, В.А. Носов и др.

В завершение заседания Предстоятель Русской Православной Церкви поблагодарил за работу участников заседания и «всех, кто поддерживает намерение Церкви тесно взаимодействовать со спортом».

«Хотел бы заверить всех вас, что Комиссия создана не для галочки… Это будет действующий рабочий орган, мы будет регулярно встречаться. Призываю владыку Митрофана, отца Андрея и Дмитрия Ивановича активно осуществлять работу, в постоянном режиме, с тем чтобы мы могли отслеживать этот процесс и корректировать его, и чтобы результаты нашей работы почувствовал наш народ», — заключил Святейший Патриарх.

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.