Президент Матиенко трудоустроил тренера Кадакина в братскую «Сибскану»

Николай Кадакин, который в роли и.о. главного тренера привел ХК «Байкал-Энергия» к бронзовым медалям минувшего чемпионата Суперлиги, продолжит работу в Иркутской области – возглавит Братское отделение областной спортивной школы по хоккею с мячом «Сибскана».

Как сообщает «КП в Иркутске», трехкратный чемпион России будет работать в Братске. Здесь он будет тренировать юных северян, возглавив спортивную школу по хоккею с мячом «Сибскана». Напомним, благодаря плодотворному сотрудничеству Федерации хоккея с мячом Иркутской области с властями региона и энергичными спонсорами, отделения спортшколы созданы в 13 городах и поселках Иркутской области.

«Николай Кадакин хорошо известен братским болельщикам. В начале нулевых годов он несколько раз играл на стадионе «Металлург» в составе легендарных команд «Водник» и «Енисей»», — сообщили в пресс-службе администрации города Братска.

— Главная перспектива — возрождение городской команды, — отметил на встрече с мэром Братска Николай Кадакин. — Чтобы ребятишки хоккей видели не только по телевизору, но и воочию на матчах.

Николай Кадакин приступит к тренерской работе в сентябре. Планируется провести набор 60 мальчиков и девочек. Занятия — бесплатные.

Таким образом руководители ХК «Байкал-Энергии» и президент ФХСМ Иркутской области В.А. Матиенко благополучно завершили не очень очевидную историю непродленного контракта с Кадакиным после достижения достойного результата. Со стороны показалось, что увольнение прошло в режиме «фейс-контроля», когда человека не допускают куда-либо без объяснения причин.

Новый пост для человека, уже потренировавшего две команды Суперлиги, наверняка слабое утешение. Однако не место красит человека, а человек место, говорили в пропавшие времена. Вполне возможно, что легендарный хоккеист откроет дорогу в большой спорт звездам будущего.

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.