За издевательства над сборной России депутат предложил штрафовать россиян по 10 тысяч рублей

Депутат Госдумы небезызвестный Виталий Милонов разработал законопроект, предусматривающий наказание за издевательства над сборной России по футболу. Вполне возможно, что законопроект внесут на рассмотрение в парламент.

Господин Милонов сетует, что сборную полили грязью все кому не лень накануне чемпионата мира. Поскольку сборная представляет государство, то не стоит доводить ситуацию до абсурда, чтобы футболисты по отдельности обращались в полицию с заявлениями о факте оскорбления и возбуждении административного производства. По мнению Милонова, те, кто оскорбляет сборную – оскорбляет страну: «Штрафовать их будем на 10 тысяч рублей. Чтобы не осталось денег ни на пиво, ни на чипсы».

Напомним, что команда под управлением тренера Черчесова не имела побед в семи матчах накануне ЧМ-2018 и испытала изрядный вал критики со стороны соотечественников. Однако в матче открытия «гадкий утёнок» сотворил сенсацию, разгромив команду Саудовской Аравии 5:0.

Г-н Милонов, известный экстравагантными высказываниями и идеями, сделал свое заявление до неожиданной победы и подготовил законопроект, чтобы оскорбляющих сборную России наказывали «в рабочем порядке».

«Наши футболисты, какие они бы не были, они свои, — объясняет депутат Государственной Думы. —  А у нас какие-то уроды гогочут над ними. Сбивают весь настрой на игру. И если наши футболисты проиграют, виноваты те, кто оскорблял парней. Надо болеть и поддерживать своих».

Следующий матч команда России проведет против команды Египта 19 июня в Санкт-Петербурге, в городе, где г-н Милонов начинал свою политическую карьеру и стал широко известен с 2011 года, когда выступил инициатором создания закона о запрете кальянов.

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.