Тренер Ерахтин после «чёрного года» в Иркутске припадет к родным корням в Абакане

Из Абакана сообщают, что главным тренером команды «Саяны» назначен Евгений Ерахтин. Бывший главный тренер хакасского клуба Евгений Баженов будет работать помощником бывшего тренера ХК «Байкал-Энергия».

Вполне возможно, что возвращение к родным корням (в Абакане Евгений Ерахтин родился и начинал хоккейную карьеру) позволит опытному специалисту прервать черную полосу жизненных неудач, которые обрушил на мастеровитого хоккеиста и тренера 2017 год. В феврале злополучного года Ерахтин не смог принять правильное решение и стал одним из соавторов скандала 9/11, приказав своим хоккеистам забивать ответные голы в собственные ворота в матче иркутян с «Водником». Проступок был наказан дисквалификацией, но уже осенью Ерахтин помогал главному тренеру ХК «Байкал-Энергия» Андрею Пашкину.

Однако черная полоса Ерахтина продолжалась и клуб, анонсировавший претензии на самые высокие места, в декабре 2017 потерпел четыре поражения подряд, а после разгрома в Красноярске 2:11 тренерский тандем подал в отставку.

Как сообщает ХК «Саяны», связка тренеров Ерахтин-Баженов уже приступила к работе по подготовке серебряного призера высшей лиги к новому сезону. Задачи перед ними стоят ограниченной ответственности – команда должна радовать болельщиков столицы Хакасии зрелищем, но не рассчитывать на повышение в классе. Республика не имеет средств содержать клуб Суперлиги, но добросовестно финансирует клуб высшей лиги и детскую спортивную школу, где имели возможность пройти добротную подготовку десятки мастеров русского хоккея, в том числе и сам Ерахтин, сыгравший в чемпионатах страны за «Саяны» более 200 матчей, прежде чем продолжил яркую карьеру в Иркутске.

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.