Губернатор выведет «Волгу» на открытый воздух. Через три года

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил стадион «Волга» на Нижней Террасе, который в ближайшее время подвергнется реконструкции, чтобы стать базовым центром зимних видов спорта в Ульяновске: хоккея с мячом и с шайбой, конькобежного спорта, шорт-трека, фигурного катания.

ХК «Волга», выступающий в Суперлиге, после реконструкции стадиона «Волга», предусматривающей установку современных мачт освещения, сможет проводить здесь ряд игр чемпионата России. Таким образом будет снята проблема использования дворца русского хоккея «Волга-Спорт-Арена» для проведения форумов, выставок и других массовых мероприятий. В этом случае хоккеисты смогут безболезненно принять соперников на Нижней Террасе. В настоящее время ульяновцы проводят все матчи в ВСА.

«Мы продолжаем развивать спортивную инфраструктуру региона, — сообщается в аккаунте главы региона. — Сегодня обсудили перспективы модернизации стадиона «Волга» на Нижней Террасе. В ближайшие два года здесь будет построен ледовый дворец, бокс для хранения оборудования, приведены в порядок беговые дорожки. Считаю, что именно на поле этого стадиона мы должны проводить матчи по хоккею с мячом, поэтому здесь перед нами стоит ряд важных задач. Это и установка новых мачт освещения, и замена трибун для болельщиков. Эти работы будут проведены в ближайшие три года».

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.