Диего Марадона работает на две ставки во время чемпионата мира в России

Среди гостей футбольного чемпионата мира звездой №1 остается Диего Марадона в силу раскованности своего характера  и умения сохранять свою игру даже в условиях официального гостя по программе «Легенды ФИФА». Гений футбола украшает мундиаль и ни в чем себе не отказывает.

Как утверждают западные СМИ (MailOnline со ссылкой на Sportsmail), ФИФА оплачивает каждый день присутствия легендарного футболиста на матчах чемпионата по ставке 10 000 фунтов стерлингов, помимо расходов на перелеты-переезды-проживание.

Можно утверждать, что Марадона отрабатывает свой гонорар в полной мере, ибо ежедневно становится героем новостей для различных, в том числе далеких от спорта СМИ, а значит инициирует и новости о ЧМ-2018.

Перед матчем в С-Петербурге аргентинцев с Нигерией Диего был замечен в танцах с женщиной, энергично размахивал флагом. Естественно, когда герою стало плохо, то обсуждение его здоровья украсило новости. После разгрома аргентинцев сборной Хорватии 0:3, Марадона был расстроен, критиковал тренера Хорхе Сампаоли и требовал встречи с игроками накануне решающей встречи: «Я в ярости и очень расстроен, потому что любой, кто носил майку национальной сборной Аргентины, не может видеть, как ее топтала хорватская команда, которая не является Германией, это не Бразилия, это не Голландия или Испания!»

К счастью, все завершилось к лучшему, Аргентина осталась на чемпионате и в 1/8 финала команду и Диего Марадону увидят в Казани. Будет очень интересно.

Справедливости  ради отметим (если кому кажется, что Марадона просто фестивалит в России), что в дни чемпионата мира легенда футбола ведет 35-минутные передачи «Рукой № 10» для венесуэльской компании teleSUR, во время которой  он с комментатором Виктором Уго Моралесом обсуждает события  Кубка мира, а также политические вопросы вокруг турнира. Аналогичное шоу Марадона вел в 2014 году во время чемпионата мира по футболу в Бразилии. Программа имеет высочайший рейтинг в южно- и латиноамериканских странах.

Таким образом Марадона работает не только на ФИФА, но и на Россию, представляя болельщикам  за океаном северную страну, принимающую чемпионат.

Вполне вероятно, что в итоге мир должны облететь кадры встречи Владимира Путина и Диего Марадоны, если взбалмошная легенда таки обуздает свое неустойчивое поведение. Впрочем, закаленного президента России, неоднократно демонстрировавшего блестящую реакция в сложных ситуациях, вряд ли смутит нестандартное поведение звезды. Тем более, что в целом Диего симпатизирует хозяевам чемпионата.

Фото Diegomaradona.com

 

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.