Михаил Илларионов может завалить мячами Суперлигу и Элитсерию

Намедни стало известно, что один из производителей мячей для хоккея с мячом Михаил Иларионов одолел еще один этап в реализации  своих намерений стать поставщиком спортивного снаряда для клубов и чемпионатов России.

Напомним, что на старте прошлого сезона мячи, производимые компанией Илларионова, в тестовом порядке использовались на предварительной стадии Кубка России. Мячи прошли проверку боем и получили разные оценки, от нейтральных до отрицательных. Самой яркой стала публикация бомбардира №1 Сергея Ломанова в инстаграме (фото).

После изучения мнений тренеров и игроков ФХМР не продлила тестирование мячей компании Илларионова в своих соревнованиях. Михаил Илларионов призывал профессионалов к диалогу, заверял, что он готов внести корректировки, чтобы мячи получались должного качества. Однако профи на диалог не пошли, наверное потому, что не представляют какой плотности должна быть пробка внутри мяча и не разумеют особенности оболочки.

Не став поставщиком мячей для Суперлиги, Михаил Илларионов реализовал свое конституционного право обратиться в антимонопольный комитет с жалобой на существование в регламенте отечественных соревнований пункта о том, что используются «мячи шведского производства».

Такое ограничение, конечно, недопустимо, ФАС сообщила об этом Илларионову (ссылка) и ФХМР. Надо полагать, что пункт регламента изменится в правильную сторону, значит повысятся шансы компании Илларионова на рост продаж мячей в России. Пока у него больше шансов стать поставщиком мячей для чемпионатов Швеции, Финляндии, Норвегии. Но поставщиком Элитсерии компания Илларионова пока не стала. Вполне возможно, что обещанный производителем новый дизайн мячей поможет преодолеть косность консерваторов…

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.