Динамовское начало: «Здравствуйте, мои дорогие!»

Московские динамовцы провели первую тренировку в сезоне 2018/19. Перед началом тренировочного процесса состоялось собрание команды, на котором выступили президент Николай Барышников, спортивный директор Владимир Янко и главный тренер Эдуард Трифонов.

Собрание прошло в зале для пресс-конференций в СК «Крылатское». Первым слово взял президент клуба «Динамо-Москва» Николай Николаевич Барышников. Своё выступление он начал со слов: «Здравствуйте, мои дорогие!».
Николай Николаевич представил новобранцев. Среди них вернувшиеся в клуб Евгений Иванушкин и Никита Иванов, которых новичками назвать сложно. Пополнили динамовские ряды также Максим Василенко, Даниил Югай и Роман Дарковский.
Здесь маленькое уточнение. Переход Романа Дарковского в «Динамо» из Новосибирска ещё не закреплён юридически, но, по мнению динамовской стороны, остались некоторые формальности, которые решают родители 17-летнего хоккеиста.
Барышников отметил, что по сравнению с прошлым сезоном состав стал сильнее. Пришедшие и вернувшиеся хоккеисты усилили команду, к тому же окрепла молодёжь, которая играет в «Динамо» уже не первый сезон. Поэтому и задачи на сезон должны быть выше, чем в прошлом сезоне.
Напомню, что в сезоне 2017/18 перед динамовцами стояла задача выхода в плей-офф, которую команда выполнила, выступив в четвертьфинале чемпионата России. Но главное, по словам Барышникова, чтобы всё обошлось без травм.
После своей речи Николай Николаевич передал микрофон спортивному директору клуба Владимиру Владимировичу Янко.  Владимир Владимирович отметил богатейшую историю клуба, особый статус и философию. Клубная философия заключается в том, чтобы быть лучшими, и это касается не только игры на поле, но и всей профессиональной деятельности клуба. Поэтому и задачи на сезон должны быть максимальными.

Главный тренер команды Эдуард Николаевич Трифонов познакомил команду с ближайшими планами. На большой лёд динамовцы выйдут уже на этом, первом, сборе, который проходит в Крылатском. Произойдёт это событие на второй неделе сбора, то есть на следующей неделе.
И ещё Эдуард Николаевич сказал, что пока не совсем ясно с планами на октябрь. В прошлом году в это время динамовцы принимали участие в Кубке «Волга-Спорт-Арены», сроки которого в нынешнем году перенесены на сентябрь.
После завершения собрания динамовцы вышли на улицу и пробежали кросс вокруг гребного канала «Крылатское». Затем работа продолжилась в тренажёрном зале СК «Крылатское».

Ранее пресс-служба клуба сообщала: с  1 по 14 августа — второй тренировочный сбор. Пройдёт он в Сочи на базе «Юг Спорт». С 15 августа по 2 сентября — тренировочный сбор в СК «Крылатское», именно на этом сборе динамовцы выйдут на большой лёд.
С 3 по 12 сентября — тренировочный сбор в Московской области в парк-отеле «Пересвет», где динамовцы также готовились к сезону в прошлом году. С 13 по 19 сентября — тренировки в СК «Крылатское».

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.