Чемпионы России втянулись в режим на берегу озера в Венерсборге

Подготовительный сбор, который ХК «СКА-нефтяник» проводит в шведском Венерсборге, достиг своего экватора. Позади уже две недели кропотливых тренировок, на которых действующие чемпионы России закладывают функциональную базу.

По словам наставника красно-черных Михаила Юрьева, сообщает пресс-служба клуба,  проделанная работа является лишь втягивающей фазой. Основные занятия команде еще только предстоят.

Между тем, в Швеции наблюдается, едва ли, не аномальная жара. Столбик термометра зашкаливает за 30-градусную отметку. В северном направлении отмечаются многочисленные лесные пожары, что вызывает серьезную тревогу у местных властей и населения. Правда, хабаровчан данная проблема не затрагивает. Штаб-квартира «СКА-нефтяника» находится в южных районах страны, на берегу крупнейшего в Швеции озера Венерн.
— Нам в этом отношении повезло, — комментирует общую ситуацию наставник армейцев. — Здесь — в Венерсборге — и дождички были, и сейчас легче переносить жару. Сказывается близость озера.
Команда проводит ежедневные двухразовые тренировки, перемежая их выходными, которые старается проводить на природе. Спортсмены организовывают небольшие пикники, в ближайший выходной намерены отправиться на рыбалку. В планах поездка в Гетеборг, который находится менее чем в 100 километрах от Венерсборга.
— Если и случаются какие-то повреждения, то у нас отличный доктор, благодаря которому ребята быстро возвращаются в строй. Тренировки никто не пропускает — отмечает М. Юрьев.
Напомним, что подготовительный сбор команды продлится до 3 августа. Уже 5 августа армейцы вернутся в Хабаровск, где продолжат подготовку уже на льду «Ерофей»-арены.

Пресс-служба ХК «СКА-нефтяник»

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.