«Байкал-Энергия» готовится к Кубку мира

Встреча болельщиков с любимой командой в Иркутске состоялась со второй попытки, первая сорвалась из-за дождя. Высокие стороны пообщались и сыграли в футбол, где болельщики были агрессивны, но все же уступили железноногим профессионалам…

Началась встреча мини-футбольным матчем «Байкал-Энергии» против команды любительского мини-футбольного клуба «Вымпел», сообщает пресс-служба клуба. В роли арбитра выступил старший тренер бело-синих Максим Блем, который по ходу игры, правда, не забывал и о своих тренерских обязанностях, подсказывая подопечным.

Счёт в матче открывает Константин Самохвалов из «Вымпела», но вскоре Руслан Тремаскин делает его равным — 1:1. Равенство сохраняется до перерыва, а во второй двадцатиминутке хоккеисты за счёт более длинной скамейки запасных и постоянного ввода в игру свежих сил уже владеют преимуществом. Впрочем, шансы забить есть и у «вымпеловцев», но в одних случаях им просто не везёт, а в других надёжен в воротах Максим Негрун. Хоккеисты также создают немало моментов, но реализовать удаётся только три — отличились Артём Фероян, Эмиль Бихузин и Захар Безносов. В итоге — 4:1.
После мини-футбольного матча команда готова к общению с болельщиками. Но сначала официальная часть. Ведущий Яков Воронов неожиданно приглашает выйти 14-летнего болельщика Александра Кобякова. Парень явно ошеломлён вниманием к своей скромной персоне. Но причина оказывается очень даже приятной — из рук заслуженного артиста Александр впервые получает паспорт гражданина России.

Представлены новички команды, вслед за ними молодёжь, привлечённая на первый тренировочный сбор из «Байкал-Энергии»-2, а вот уже знакомых болельщикам по прошлому сезону игроков представляют одновременно с вручением им малых бронзовых медалей за третье место в регулярном чемпионате России. Когда-то же награда должна была найти своих героев! Аплодисменты собравшихся достались и новому тренерскому штабу команды.

А затем — открытое общение в формате «вопрос-ответ». Журналисты более активны, чем болельщики, и значительная часть их вопросов адресована главному тренеру Андрею Рушкину:

— Почему у нашей команды нет тренера по физподготовке?
— Слава Богу,  мы сами справляемся. Физподготовка, и, я думаю, ребята подтвердят, не на самом плохом уровне. Поэтому тренера по физподготовке в данный момент у нас не будет.
— Кто-то ещё может пополнить ряды команды?
— Мы со многими вели переговоры и даже ведём переговоры до сих пор. На сто процентов мы, конечно, ещё не укомплектовались. Я думаю, что скорее всего, ещё кто-то будет, но ещё раз повторюсь, что на рынке хоккея с мячом не так много хоккеистов, которые способны решать высокие задачи.
— Со второй команды какие-то игроки ещё будут привлекаться?
— Нет, только те игроки, что сейчас здесь. Я не имел возможности наблюдать вторую команду, поэтому те, кто сейчас занимаются с основой, привлечены по рекомендациям тренерского штаба.
— Чем сейчас занимается команда?
— Первые шесть недель мы занимаемся физподготовкой, затем две недели катаемся в Ледовом дворце. Затем на большой лёд, по ситуации — в Швецию, Хабаровск или Кемерово.

— На Кубок мира едем?
— Да, команда участвует в турнире по спортивному принципу.
— Клуб организует поездку болельщиков?
— Клуб поддержит группу, если желающих наберётся не менее десяти человек. Так можно серьёзно оптимизировать их затраты.
— Если стадион «Труд» закроют на ремонт, где планируете проводить матчи?
— По погодным условиям мы будем однозначно начинать чемпионат на «Рекорде», потому что естественный лёд будет готов позже. Как я слышал, «Труд» будут закрывать после Нового года и возможно, несколько матчей мы успеем сыграть на «Труде».
— Это плохая новость для болельщиков.
— Мы это понимаем. Но областное правительство выделило деньги на реконструкцию стадиона и от клуба ничего не зависит.
— Цели и задачи на сезон?
— Цели и задачи пока нам не ставились. Повторюсь: команда омолаживается, она ещё не до конца укомплектована. Как только это произойдёт, можно будет объявлять о каких-то задачах. Но точно не сейчас.
— Намерены ли привлекать зарубежных легионеров?
— Нет. Сейчас нет.
— Если кого-то из ребят будут приглашать на чемпионат мира за другие страны, будете отпускать?
— Честно говоря, я не очень хочу этого делать. Я не приверженец этого. Потому что в этот промежуток времени нужно закладывать физическую базу на остаток чемпионата. А когда часть ребят уезжает, оставшиеся нагружаются ещё больше и в концовке чемпионата не очень ярко себя проявляют. Не очень бы мне этого хотелось. Это моё мнение, но это не говорит о том, что я кого-то не отпущу.

Вопрос Эмилю Бихузину:
— Как Вам после запада Иркутск? Не скучаете ли по дому?
— Всё отлично. По дому пока скучаю, здесь провёл мало времени и ещё не привык.

В завершение встречи Андрей Рушкин поблагодарил болельщиков и от всей команды выразил надежду на строительство крытого катка, появление которого способно дать большой толчок развитию русского хоккея не только в Иркутске и области, но и в стране.

Все пришедшие на встречу болельщики получили возможность сфотографироваться с командой и получить автографы у игроков и тренеров.

Запись прямой Интернет-трансляции встречи можно посмотреть в двух частях:часть 1часть 2.

Пресс-служба ХК «Байкал-Энергия»

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.