ХК «Волга» поимеет денег на новый сезон в Суперлиге

Президент Олимпийского совета Ульяновской области Олег Калмыков сделал официальное заявление, касающееся ситуации в ХК «Волга». Это первое официальное заявление на фоне множащихся слухов и версий о предбанкротном состоянии клуба.

Олимпиец напомнил, что губернатор Ульяновской области Сергей Морозов определил годовой бюджет хоккейного клуба в размере 75 миллионов рублей. Этого вполне достаточно для выступления в Суперлиге русского хоккея. Согласно правилам ФХМР, клуб Суперлиги обязан иметь бюджет не менее 60 млн рублей.

«От имени Олимпийского совета Ульяновской области ответственно заявляю, что ни я, как предлагаемый к назначению на должность заместителя министра спорта Ульяновской области, ни предлагаемый к назначению на должность министра спорта нашего региона Назир Асхатович Шамсутдинов не делали никаких заявлений относительно ущемления прав хоккеистов, заявил Олег Калмыков порталу Улправда. — Несмотря на то, что хоккей с мячом является неолимпийским видом спорта, знаю и уверен в своей правоте, а именно, что ХК «Волга» — это наш бренд , который мы не должны потерять. И в случае назначения нас на вышеупомянутые должности мы будем делать все возможное для укрепления этого бренда. Нам нельзя поддаваться на провокации, на попытки некоторых лиц вбить клин между футболом и хоккеем с мячом. Мы сделаем все возможное, чтобы обе «Волги» — хоккейная и футбольная радовали болельщиков. Но и руководство наших клубов должно пересмотреть свои взгляды в плане маркетинга и менеджмента, стать более активными в этих направлениях. Надо жить по средствам. Губернатор обозначил бюджет ХК «Волга» — 75 миллионов рублей. Значит, нужно жить в этих рамках. Сможем привлечь дополнительные средства – хорошо, нет – повторюсь, нужно жить в рамках этого бюджета».

Поделиться записью

Обсуждение закрыто.